ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Магия ночи

Магия ночи

4 марта 2016 - Зинаида Ульянова
article332820.jpg

Серп яркой луны – половинки
Пронзает белёсый туман,
Недвижный и лёгкий, как дымка,
Как тонкой вуали обман...

У двери спит кот, как привратник,
Смакует сладчайшие сны,
Убрав коготки в ножны лапок,
Что стали сейчас не нужны.

Незримо качается Муза
На тихих качелях мечты,
Смеётся над разумом грузным,
Который уже видит сны.

По клавишам пальцы плясали,
Цепляясь за грёз миражи,
И вместе со мною устали:
Cон силится спать уложить,

В глазах затемняя реальность
И голос глуша в глубине…
И ночь принимая, как данность,
Часы громко бьют в тишине…

2016 - февраль

© Copyright: Зинаида Ульянова, 2016

Регистрационный номер №0332820

от 4 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0332820 выдан для произведения:
Серп яркой луны – половинки
Пронзает белёсый туман,
Недвижный и лёгкий, как дымка,
Как тонкой вуали обман...

У двери спит кот, как привратник,
Смакует сладчайшие сны,
Убрав коготки в ножны лапок,
Что стали сейчас не нужны.

Незримо качается Муза
На тихих качелях мечты,
Смеётся над разумом грузным,
Который уже видит сны.

По клавишам пальцы плясали,
Цепляясь за грёз миражи,
И вместе со мною устали:
Cон силится спать уложить,

В глазах затемняя реальность
И голос глуша в глубине…
И ночь принимая, как данность,
Часы громко бьют в тишине…

2016 - февраль
 
Рейтинг: +4 190 просмотров
Комментарии (5)
Anatoliy Gurkin # 5 марта 2016 в 15:14 0
Красиво, Зина! super 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Зинаида Ульянова # 14 марта 2016 в 04:06 0
Спасибо! Успеха Вам! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 super 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
0 # 17 марта 2016 в 15:43 0
Спасибо, Зина! Понравилось произведение! smayliki-prazdniki-582
Павел Крылов # 18 марта 2016 в 00:26 0
Спасибо! Хорошей весны
, Зина!
Максим Сычёв # 20 марта 2016 в 17:24 0
Браво! super Удач
и! 5min