ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мадмуазель, или мадам

Мадмуазель, или мадам

25 сентября 2014 - Александр Биошев
article241362.jpg
Златых берёз кардебалет,
Осинок пурпурных метания.
Мадмуазель, вот ваш билет,
Ветров почувствуйте лобзания.
 
Природный смотрим мы спектакль,
Финал известен нам заранее.
Могучий дуб, лесов Геракл,
Грустит – ведь Флора в увядании.
 
Да, прежний облик не вернуть –
Пусты твои переживания.
Пришла пора ей отдохнуть,
И повторится процветание.
 
Пропала зелень, ну и пусть -
Одет в парчовые камзолы,
Осенний лес не помнит грусть;
Хороши пурпурные узоры.
 
Златая осень тут и там,
Вновь по злату алость разливает.
Мадмуазель или мадам,
Неважно; грёзой взгляд пылает.
 
Смотри, по солнечной аллее,
От нас уходят сударь, и мадам.
Рука об руку с бабьим летом,
Шагает осень к дивным берегам.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0241362

от 25 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0241362 выдан для произведения: Златых берёз кардебалет,
Осинок пурпурных метания.
Мадмуазель, вот ваш билет,
Ветров почувствуйте лобзания.
 
Природный смотрим мы спектакль,
Финал известен нам заранее.
Могучий дуб, лесов Геракл,
Грустит – ведь Флора в увядании.
 
Да, прежний облик не вернуть –
Пусты твои переживания.
Пришла пора ей отдохнуть,
И повторится процветание.
 
Пропала зелень, ну и пусть -
Одет в парчовые камзолы,
Осенний лес не помнит грусть;
Хороши пурпурные узоры.
 
Златая осень тут и там,
Вновь по злату алость разливает.
Мадмуазель или мадам,
Неважно; грёзой взгляд пылает.
 
Смотри, по солнечной аллее,
От нас уходят сударь, и мадам.
Рука об руку с бабьим летом,
Шагает осень к дивным берегам.
 
Рейтинг: +4 373 просмотра
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 25 сентября 2014 в 10:47 0
Очень душевный поэтический образ мадмуазель-осени!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Александр Биошев # 25 сентября 2014 в 13:31 +1
Она у нас пока такая - улыбками да танцами вдохновляет osenzolot
ЕДН # 26 сентября 2014 в 10:36 0
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d supersmile Саша, красивая осенняя картина! osenpar1
Татьяна Денисова # 26 сентября 2014 в 21:45 0
Красиво, Саша! Очень понравилось!