ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → люди здесь - марионетки

люди здесь - марионетки

9 декабря 2016 - Александр Лебедев
Ты не хочешь, только точно
Будет все, как и всегда
Утро, день и вечер с ночью
Чередой придут сюда.
Ничего тут не поделать
Мир не в силу изменить
Быть богами не подвластно
Нам всего дано лишь, жить
Не пытайтесь здесь прорваться
Прометея вышел срок
И закрыты божьи двери
Нет огня, один дымок
Можно лбом об стенку биться
Делать так или не так
Нас на землю поселили
Так что радуйся, дурак.
Ковыряйся в огороде
Не изменишь здесь судьбу
Круг, очерченный навечно
Разорвешь – сгоришь в аду.
Так устроен мир Всевышним
Только он здесь царь и бог
Ну а мы? - марионетки
В свой запущены мирок.
Все попытки бесполезны
Нам Атланты тут  в пример
Можешь «вылезти из кожи»
Катастрофа в тот же день.
 
Ты не хочешь, только точно
Будет все лишь по нему
Люди здесь – марионетки
«Кукловод» – он на «верху».

© Copyright: Александр Лебедев, 2016

Регистрационный номер №0366306

от 9 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0366306 выдан для произведения: Ты не хочешь, только точно
Будет все, как и вчера
Утро, день и вечер с ночью
Чередой придут сюда.
Ничего тут не поделать
Мир не в силу изменить
Быть богами не подвластно
Нам всего дано лишь, жить
Не пытайтесь здесь прорваться
Прометея вышел срок
И закрыты божьи двери
Нет огня, один дымок
Можно лбом об стенку биться
Делать так или не так
Нас на землю поселили
Так что радуйся, дурак.
Ковыряйся в огороде
Не изменишь здесь судьбу
Круг, очерченный навечно
Разорвешь – сгоришь в аду.
Так устроен мир Всевышним
Только он здесь царь и бог
Ну а мы? - марионетки
В свой запущены мирок.
Все попытки бесполезны
Нам Атланты тут  в пример
Можешь «вылезти из кожи»
Катастрофа в тот же день.
 
Ты не хочешь, только точно
Будет все лишь по ему
Люди здесь – марионетки
«Кукловод» – он на «верху».
 
Рейтинг: +2 319 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Радимиров # 22 декабря 2016 в 21:46 0
Или в нас самих...
Тогда вырваться ещё труднее, потому что веры в себя нету.
Александр Лебедев # 23 декабря 2016 в 08:04 0
В любом случае остается лишь сожалеть