ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ЛЮБОВЬ ВЕСЬ МИР ПРЕОБРАЖАЕТ

ЛЮБОВЬ ВЕСЬ МИР ПРЕОБРАЖАЕТ

26 марта 2014 - Елена Гутник
article204303.jpg

 

Всем естеством своим природа

Нам говорит: « как жизнь прекрасна!

Как восхитительна свобода!

Всё гармонично, всё так ясно».


 

Мы ж, нарушая все законы, -

Грех опрометчивых деяний -

Всё создаём себе иконы,

Чтоб защищать от посяганий.


 

Цель исказилась, развращённа, -

Шаг к неизбежному паденью.

Но как душа в нас утончённа,

Как восприимчива к рожденью!


 

Всем естеством своим природа

В нас день за днём любовь вливает.

А душам радостна свобода:

Любовь весь мир преображает.

 


© Copyright: Елена Гутник, 2014

Регистрационный номер №0204303

от 26 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0204303 выдан для произведения:

 

Всем естеством своим природа

Нам говорит: « как жизнь прекрасна!

Как восхитительна свобода!

Всё гармонично, всё так ясно».


 

Мы ж, нарушая все законы, -

Грех опрометчивых деяний -

Всё создаём себе иконы,

Чтоб защищать от посяганий.


 

Цель исказилась, развращённа, -

Шаг к неизбежному паденью.

Но как душа в нас утончённа,

Как восприимчива к рожденью!


 

Всем естеством своим природа

В нас день за днём любовь вливает.

А душам радостна свобода:

Любовь весь мир преображает.

 


 
Рейтинг: +1 291 просмотр
Комментарии (2)
Алена Викторова # 18 апреля 2014 в 13:34 0
СПАСИБО! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Елена Гутник # 18 апреля 2014 в 15:11 0
Мне очень радостно, что вы читаете мои стихи и такие тёплые отзывы. Спасибо!