ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Любовь крылатой птицей приносится из края...

Любовь крылатой птицей приносится из края...

31 июля 2014 - Александр Бубнов
article229869.jpg

Любовь крылатой птицей

Приносится из края,

 Где сам рассвет родится,

День новый предваряя.


Восходит солнце славно

В короне из лучей

И шествием державным

Проходит синь очей,


И миру много дарит

Тепла (отца плодов!),

Ласкает и дурманит, -

Ещё сильней любовь!


Она яснее солнца

И выше высоты;

Кого она коснётся,

Того дела чисты.


Воистину, касанье

Легчайшего пера –

Любви в душе сиянье,

Счастливая пора!


Кто знает вдохновенье

И взлёт идей ума,

Тот помнит о значеньи

Любви… Рассейся тьма!


Любовь – свет ясный сердца,

Она – огонь души,

Ключ смерти, жизни дверца…

В ней все мы хороши!


Любовь преисполняет

И делает смелей,

От уз освобождает

Навязанных ролей…


Крылатая!.. стремится

К прекрасному вовек,

Паря волшебной птицей,

Да любит человек!

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0229869

от 31 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0229869 выдан для произведения:

Любовь крылатой птицей

Приносится из края,

Где сам рассвет родится,

День новый предваряя.


Восходит солнце славно

В короне из лучей

И шествием державным

Проходит синь очей,


И миру много дарит

Тепла (отца плодов!),

Ласкает и дурманит, -

И такова любовь!


Любовь яснее солнца

И выше высоты;

Кого она коснётся,

Того дела чисты.


Воистину, касанье

Легчайшего пера –

Любви в душе сиянье,

Счастливая пора!


Кто знает вдохновенье

И взлёт идей ума,

Тот помнит о значеньи

Любви… Рассейся тьма!


Любовь – свет ясный сердца,

Она – огонь души,

Ключ смерти, жизни дверца…

В ней все мы хороши!


Любовь преисполняет

И делает смелей,

От уз освобождает

Навязанных ролей…


Крылатая!.. стремится

К прекрасному вовек,

Паря волшебной птицей,

Да любит человек!

 
Рейтинг: +1 337 просмотров
Комментарии (1)
0 # 31 июля 2014 в 15:00 0
Я мысленно трогаю плечи и руки,
К губам прикоснуться твоим я боюсь,
Любовь- это радость, любовь-это муки,
Любовь – это счастье и нежная грусть.

Я взгляд твой ловлю и тоскую, когда ты,
Не смотришь, а может, не видишь меня,
Любовь – это то, что не терпит разлуки,
Любовь – это видеть тебя без конца.

Спасибо за светлые,добрые, сердечные строки. С почтением super