ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Елене Прекрасной (Из Книги 8. "Царская книга")

Елене Прекрасной (Из Книги 8. "Царская книга")

31 июля 2014 - Александр Бубнов
article229873.jpg

Милая Елена, лилия долин!

Солнце померкает пред твоей красой,

Над тобой раскинут пышный балдахин,

А главу венчает обруч золотой.


Белая одежда, лёгкая, как пух,

На тебе надета, в складках её – ветр;

Про тебя несётся лестный очень слух

И ты не пройдёшь без мудрости и метр.


Красные корунды, словно чья-то кровь,

У твоих лежат красивых очень ног,

На тебе печать поставила любовь

И тебя возвысил по милости сам Бог.


Пред тобой склонились гранды и цари,

На колени пали лорды и князья,

Потому что свет твой день им подарил

И, забыв тень войн, они теперь – друзья!


Славная Елена, Царственная Дщерь,

Кто ж с тобой сравнится в плане совершенств? –

Не было вчера и нет, увы, теперь

Близких к красоте твоей из королевств!

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0229873

от 31 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0229873 выдан для произведения:

Милая Елена, лилия долин!

Солнце померцает пред твоей красой,

Над тобой раскинут пышный балдахин,

А главу венчает обруч золотой.


Белая одежда, лёгкая, как пух,

На тебе надета, в складках её – ветр;

Про тебя несётся лестный очень слух

И ты не пройдёшь без мудрости и метр.


Красные корунды, словно чья-то кровь,

У твоих лежат красивых очень ног,

На тебе печать поставила любовь

И тебя возвысил по милости сам Бог.


Пред тобой склонились гранды и цари,

На колени пали лорды и князья,

Потому что свет твой день им подарил

И, забыв тень войн, они теперь – друзья!


Славная Елена, Царственная Дщерь,

Кто ж с тобой сравнится в плане совершенств? –

Не было вчера и нет, увы, теперь

Близких к красоте твоей из королевств!

 
Рейтинг: 0 341 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!