[Скрыть]Регистрационный номер 0220843 выдан для произведения:
Любовь желанно непонятна -
Как свет зари, и молний
блеск.
Приходит - жаром
необъятна,
Уходит, жизнь твоя -
гротеск.
Она антично современна -
Идёт со свитой нежных
грёз.
Но в том кортеже
непременно -
Измена, темнота, мороз.
Любовь не может быть
привычна -
Над ней не властен этикет.
Порой она категорична,
Откажет - в сердце жара
нет.
Нет соловьёв, увяли розы -
В крови погас огонь живой.
И стороной проходят грозы,
А взгляд потухших глаз -
немой.
Живой родник пересыхает -
Нам жажда жизни не важна.
Денёк безлик, ночь пыткой
станет;
Она суть блага, или зла?
Лишь ей открыты сердца
двери -
Мольба во взоре; дай огня.
Забыты грустные примеры,
Строка кричит - найди меня!