ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Что ты медлишь

Что ты медлишь

14 июня 2014 - Александр Биошев
article220894.jpg
Аромат тончайший чайной розы -
Под трели соловья танцует ночь.
Мы не оторваны от будней прозы,
Заботы днём сумеем превозмочь.

Вечерний сумрак, время для досуга;
Возьму гитару, загляну в глаза.
И в свете фонаря запляшет вьюга -
Подставь ладони, как она тепла!

Ну что ты медлишь - выходи из дома,
Идём за город, сядем у костра.
Июня мгла до боли нам знакома,
И всё же каждой черточкой нова.

Гитарные, негромкие аккорды -
Порхают мотыльки в твоих глазах.
Вверху луны анфас, собою гордый,
Тебе дарю душевных искр запас.

Танцует ночь в обнимку с летним бризом,
Под песни соловья, в берёз листве.
Пейзаж в словах, он может стать сюрпризом -
Когда б меж строк не пелось о тебе...

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0220894

от 14 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0220894 выдан для произведения: Аромат тончайший чайной розы -
Под трели соловья танцует ночь.
Мы не оторваны от будней прозы,
Заботы днём сумеем превозмочь.

Вечерний сумрак, время для досуга;
Возьму гитару, загляну в глаза.
И в свете фонаря запляшет вьюга -
Подставь ладони, как она тепла!

Ну что ты медлишь - выходи из дома,
Идём за город, сядем у костра.
Июня мгла до боли нам знакома,
И всё же каждой черточкой нова.

Гитарные, негромкие аккорды -
Порхают мотыльки в твоих глазах.
Вверху луны анфас, собою гордый,
Тебе дарю душевных искр запас.

Танцует ночь в обнимку с летним бризом,
Под песни соловья, в берёз листве.
Пейзаж в словах, он может стать сюрпризом -
Когда б меж строк не пелось о тебе...
 
Рейтинг: +1 278 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Кулаев # 14 июня 2014 в 09:14 0
Танцует ночь в обнимку с летним бризом,
Под песни соловья, в берёз листве.
Пейзаж в словах, он может стать сюрпризом -
Когда б меж строк не пелось о тебе..


ФИНАЛ СТИХА ХОРОШ! СПАСИБО! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super
Александр Биошев # 14 июня 2014 в 10:50 0
Расстояние, увы, не позволяет -
Сердце видит всех, с кем говоришь.
Парус солнечный, в волнах мелькает,
Причал за рейдом, на причале ты стоишь.