ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Люблю я нежную зарю... (Свободный Полёт №36)

Люблю я нежную зарю... (Свободный Полёт №36)

4 декабря 2021 - Лора Дан
article501055.jpg


Люблю я нежную зарю,
Мой преданный читатель!
О чём пишу, о чём пою? -
Философ я, мечтатель!
 
И льётся снова добрый стих,
Как весточка благая.
А вечер так приятен, тих!
Грустит дождь, затихая…
 
И в этот сказочный момент
(Да, есть и в жизни сказки!)
Я отпущу всю тяжесть лет
И поменяю краски.
 
И вместо чёрной, например,
Возьму оттенок синий,
И пусть пожухлую траву
Украсит лёгкий иней!
 
А вместо серой краски пусть
Сияет лучик солнца!
Я уберу с картины грусть,
Раскрою все оконца!
 
Мне яркость красок - благодать,
Я с плеч усталость скину.
И не устану радость звать
В волшебную картину!..





(По итогам конкурса - 1 место).

© Copyright: Лора Дан, 2021

Регистрационный номер №0501055

от 4 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501055 выдан для произведения:

Люблю я нежную зарю,
Мой преданный читатель!
О чём пишу, о чём пою? -
Философ я, мечтатель!
 
И льётся снова добрый стих,
Как весточка благая.
А вечер так приятен, тих!
Грустит дождь, затихая…
 
И в этот сказочный момент
(Да, есть и в жизни сказки!)
Я отпущу всю тяжесть лет
И поменяю краски.
 
И вместо чёрной, например,
Возьму оттенок синий,
И пусть пожухлую траву
Украсит лёгкий иней!
 
А вместо серой краски пусть
Сияет лучик солнца!
Я уберу с картины грусть,
Раскрою все оконца!
 
Мне яркость красок - благодать,
Я с плеч усталость скину.
И не устану радость звать
В волшебную картину!..





(По итогам конкурса - 1 место).
 
Рейтинг: +2 276 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 7 декабря 2021 в 19:22 +1
ЛОРАЧКА ДОРОГАЯ! ОПЯТЬ ВЫ МЕНЯ ВОСХИТИЛИ.
СВОИМ ВОЛШЕБНЫМ СТИХОТВОРЕНИЕМ НАСЛАДИЛИ!
ЗАРЯ ВАС ОЧЕНЬ ВОСХИТИЛА,И ВЫ В СТИХАХ
ЧУДЕСНО ВСЁ ИЗЛОЖИЛИ!
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНОЕ НАСТРОЕНИЕ,
ЧТО СОЗДАЛА У МЕНЯ ВАШЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!
ДАЛЬНЕЙШИХ ПРЕКРАСНЫХ СТИХОТВОРЕНИЙ
ОТ ДУШИ ЖЕЛАЮ!!!
Лора Дан # 7 декабря 2021 в 19:33 0
Какой букет, Марта, дорогая! Спасибо огромное за такие добрые слова, спасибо большое!
spasibo-13