ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Льётся розовый свет из окна.

Льётся розовый свет из окна.

24 сентября 2013 - Валерий Сикорский
Льётся розовый свет из окна.
Сквозь неплотную занавесь - тени.
Постоялица ночи-луна
Освещает чужие колени.
Околдована ночь тишиной.
Губы в губы, прерывисты вздохи.
Повторяясь уже не с одной,
Раздаёшь свои чувства по крохе.
Льётся лжи бесконечная нить.
Распростёртая ждёт в вожделенье.
Не любя, все равно с кем любить:
Только б ночь да чужие колени.
И не думать уже ни о чём -
В этой похоти радость хмельная -
И к плечу прикасаться плечом,
И желать, ничего не желая.
Страсть ушедшую не возродишь -
Разметались и чувства, и тени -
И уже безразлично глядишь
На такие чужие колени.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2013

Регистрационный номер №0160919

от 24 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0160919 выдан для произведения: Льётся розовый свет из окна.
Сквозь неплотную занавесь тени.
Постоялица ночи-луна
Освещает чужие колени.
Околдована ночь тишиной.
Губы в губы. Прерывисты вздохи.
Повторяясь, уже не с одной,
Раздаю свои чувства по крохе.
Льётся лжи бесконечная нить.
Распростёртая ждёт в вожделенье.
Не любя всё равно с кем любить.
Только б ночь да чужие колени.
И не думать уже ни о чём -
В этой похоти радость хмельная -
И к плечу прикасаться плечом,
И желать ничего не желая.
Ночь пройдёт и притупится страсть,
Разметаются чувства и тени.
И лишь сердца оторвана часть,
И напротив чужие колени.
 
Рейтинг: +1 410 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!