ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Льёт потоки света

Льёт потоки света

18 сентября 2014 - Александр Биошев
article239771.jpg
За моим порогом бабье лето -
Льёт потоки света на пейзаж.
Серенад тебе немало спето,
Он хорош, природный вернисаж.
 
Красок мало, колорит объёмен -
Крикнет сердце; надо ли молчать.
В золоте и пурпуре мы тонем,
А душе так хочется летать!
 
Ты глазами прошептала внятно –
Хочется мне этот мир обнять
Я строкой отвечу – вероятно,
Лето нас не хочет покидать.
 
Посмотрю вокруг, и мне понятно –
Осень, ты царица красоты.
Двигаются солнечные пятна,
Льётся злато наземь с высоты.
 
Нет, друзья, на чувства трафарета -
По-другому видятся цветы.
Нам времён желанна эстафета,
Зарисуем строками черты.
 
В плоскости, трёхмерные портреты –
В каждом есть объём и глубина.
Мы зимою вспомним бабье лето,
И нахлынет тёплая волна.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0239771

от 18 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0239771 выдан для произведения: За моим порогом бабье лето -
Льёт потоки света на пейзаж.
Серенад тебе немало спето,
Он хорош, природный вернисаж.
 
Красок мало, колорит объёмен -
Крикнет сердце; надо ли молчать.
В золоте и пурпуре мы тонем,
А душе так хочется летать!
 
Ты глазами прошептала внятно –
Хочется мне этот мир обнять
Я строкой отвечу – вероятно,
Лето нас не хочет покидать.
 
Посмотрю вокруг, и мне понятно –
Осень, ты царица красоты.
Двигаются солнечные пятна,
Льётся злато наземь с высоты.
 
Нет, друзья, на чувства трафарета -
По-другому видятся цветы.
Нам времён желанна эстафета,
Зарисуем строками черты.
 
В плоскости, трёхмерные портреты –
В каждом есть объём и глубина.
Мы зимою вспомним бабье лето,
И нахлынет тёплая волна.
 
Рейтинг: 0 252 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!