ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Кисель на полдник...

Кисель на полдник...

Последний отблеск наблюдая
Со вздохом падает листва.
Заря в аллее протекая,
Таит лишь частности тепла.
 
Глаза предельны в выраженьях,
Чем подтверждают колкость губ.
Надежда тонет в убежденьях
Не обретая волчий зуб.
 
Чарует сердце страсть поэта,
Пытаясь мысли бередить.
Не находя меж строк секрета
Опять пытается твердить:
 
Любовь, поранив без ответа,
Сидит внутри, чего-то ждёт.
Не раздаёт ума, советы,
Лишь предлагает вдаль полёт.
 
Печалью силу обретая,
Что вроде тонкого стекла,
Созвучным эхом изменяя
Душа туманит зеркала.
 
Она достойней из последних,
Хотя едва ещё жива.
И для судьбы, как понедельник,
Кисель на полдник, но с утра.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2019

Регистрационный номер №0442317

от 16 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0442317 выдан для произведения: Последний отблеск наблюдая
Со вздохом падает листва.
Заря в аллее протекая,
Таит лишь частности тепла.
 
Глаза предельны в выраженьях,
Чем подтверждают колкость губ.
Надежда тонет в убежденьях
Не обретая волчий зуб.
 
Чарует сердце страсть поэта,
Пытаясь мысли бередить.
Не находя меж строк секрета
Опять пытается твердить:
 
Любовь, поранив без ответа,
Сидит внутри, чего-то ждёт.
Не раздаёт ума, советы,
Лишь предлагает вдаль полёт.
 
Печалью силу обретая,
Что вроде тонкого стекла,
Созвучным эхом изменяя
Душа туманит зеркала.
 
Она достойней из последних,
Хотя едва ещё жива.
И для судьбы, как понедельник,
Кисель на полдник, но с утра.
 
Рейтинг: +15 222 просмотра
Комментарии (2)
Людмила Ойкина # 17 марта 2019 в 10:45 +1
ДЛЯ СУДЬБЫ КИСЕЛЬ НА ПОЛДНИК, НО... С УТРА!
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 17 марта 2019 в 13:40 +1
Пообедал, поспал, вроде бы перекусить чего-то хочется, а до ужина ещё далеко... Перебить аппетит... Спасибо...