ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ложь и Правда

Ложь и Правда

7 ноября 2012 - Владимир Зайченко
article90920.jpg




/Обожаю слушать ложь, когда знаю правду/

Влекомые сумбурностью идей,
В агонии демаршей и протестов,
Из уст во власть шагающих вождей
Мы слышим - "Правде в жизни мало места!"...

А ложь, мол,  очень часто под венец
Идёт с любым, кто с совестью в раздоре!
И есть вершины выше, наконец,
Чем просто правда в праздных разговорах...

Иллюзией мечту приободрив,                                    
И пропустив сквозь фильтры предрассудков,
Народу преподносят новый миф
Клокочущий на уровне желудка...

И невозможен с прошлым компромисс,
Течёт сквозь хищно скрюченные пальцы,
Вновь зрелищ с хлебом требуют на бис
Погрязшие в грехах неандертальцы...

Их потчуют продуктами пиара              
"Прокруст", "двуликий Янус" и "Сизиф"...
Нет, каждый, несомненно, эксклюзив!
Но больно тяжек дух от их товара!

Владимир Зайченко
================

© Copyright: Владимир Зайченко, 2012

Регистрационный номер №0090920

от 7 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0090920 выдан для произведения:





/Обожаю слушать ложь, когда знаю правду/

***

Влекомые сумбурностью страстей,
В агонии иллюзии инцеста -
Читаем из газетных новостей,
Что правда в жизни не находит места...

Что ложь идти готова под венец,
С любым, душой кто с совестью в раздоре -
Что есть вершины выше, наконец,
Чем праведная правда в разговоре...

Амброзию* неправды остудив
И пропустив сквозь фильтры предрассудка,
Влечений новых радует прилив,
Клокочущий в анале промежутка...

Реалий извержения каприз,
Течёт сквозь растопыренные пальцы -
Вновь зрелищ с хлебом требуют на бис,
Молитвами в грешках неандертальцы...

Да раскололся чтоб двуликий миф!
Душа добрей когда она снаружи -
Хоть каждый несомненно эксклюзив,
Только иной и даром нам не нужен!

Владимир Зайченко
=================

Амброзия* подразумевается как сорняк

 
Рейтинг: 0 310 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!