ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На перекрёстке сезонов

На перекрёстке сезонов

5 ноября 2012 - Владимир Зайченко
article90444.jpg



***
На перекрёстке властвия сезонов,
Природа словно нагишом распята,
Гляжу на ветви облысевших клёнов -
Сезона грусть на стрелках циферблата...

В лесах дрожат озябшие осины,
Смирившись перед кознями напасти -
Горят лишь ярче гроздья у рябины,
Прибавив от морозов каплю сласти...

Была принцессой - стала побирушкой,
Устала осень в вальсах листопада -
Чуть поигравшись с царской погремушкой
Средь жизни золотого маскарада...

Ноябрьский по утрам сверкает иней,
Незваной гостьей и зима врывалась -
Себя увидев в луже, как в витрине,
Дождём осенним небо разрыдалось...

Владимир Зайченко
=================

© Copyright: Владимир Зайченко, 2012

Регистрационный номер №0090444

от 5 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0090444 выдан для произведения:



***
На перекрёстке властвия сезонов,
Природа словно нагишом распята,
Гляжу на ветви облысевших клёнов -
Сезона грусть на стрелках циферблата...

В лесах дрожат озябшие осины,
Смирившись перед кознями напасти -
Горят лишь ярче гроздья у рябины,
Прибавив от морозов каплю сласти...

Была принцессой - стала побирушкой,
Устала осень в вальсах листопада -
Чуть поигравшись с царской погремушкой
Средь жизни золотого маскарада...

Ноябрьский по утрам сверкает иней,
Незваной гостьей и зима врывалась -
Себя увидев в луже, как в витрине,
Дождём осенним небо разрыдалось...

Владимир Зайченко
=================

 
Рейтинг: +1 362 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!