ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ноябрьский гризайль

Ноябрьский гризайль

8 ноября 2012 - Владимир Зайченко
article91157.jpg



***

Пожухли краски яркого пейзажа,
Гризайль тоскою наполняет вечер -
В ноябрьской витрине вернисажа
Уже задуты золотые свечи...

Дождей косых серебряные струи,
Дрожащие раздетые берёзы
И первые при встрече поцелуи
Нам дарят предрассветные морозы...

Под инеем осенних междометий
Свою внезапно заморозив нежность,
С остатками диковинных соцветий
Куст розы погрузился в безмятежность...

Закат, грядущий следом за рассветом,
Короче дни в угрюмости своей -
Задует вьюга вскоре белым цветом
Гризайля неразборчивость теней...

Владимир Зайченко
=================

© Copyright: Владимир Зайченко, 2012

Регистрационный номер №0091157

от 8 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0091157 выдан для произведения:



***

Пожухли краски яркого пейзажа,
Гризайль тоскою наполняет вечер -
В ноябрьской витрине вернисажа
Уже задуты золотые свечи...

Дождей косых серебряные струи,
Дрожащие раздетые берёзы
И первые при встрече поцелуи
Нам дарят предрассветные морозы...

Под инеем осенних междометий
Свою внезапно заморозив нежность,
С остатками диковинных соцветий
Куст розы погрузился в безмятежность...

Закат, грядущий следом за рассветом,
Короче дни в угрюмости своей -
Зима покроет вскоре белым цветом
Гризайля неразборчивость теней...

Владимир Зайченко
=================

 
Рейтинг: +4 361 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!