ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ЛОЖЬ И ПРАВДА

ЛОЖЬ И ПРАВДА

24 января 2013 - Татьяна Уразова
  Ложь  ласкова.  И верится  легко.
Порою тонешь в ней. Ох, глубоко!
И  греет душу льстивое  словцо,
И   расцветает  грустное  лицо.
 
А,  правда,  неприятна. Точно  бьёт,
Не в бровь, а в глаз! И колет нас, и жжёт.
И   оправдать  себя  не  можешь  ты,
Коль в ложь поверил, как в свои мечты…
 
Ну что ж, поплачь, пролей души слезу.
И горе схлынет, словно дождь в грозу…
…От  правды  ложь  и  я  не  отличу.
Она  не  всем  бывает  по  плечу.
 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2013

Регистрационный номер №0111831

от 24 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0111831 выдан для произведения:

 Ложь  ласкова! И  стелется  легко.

Приятно  утопать,  хоть  глубоко,

Ведь греет душу льстивое  словцо

И   расцветает  грустное  лицо!

 

А,  правда  неприятна!  Точно  бьёт,

Не в бровь, а в глаз! И колет нас, и жжёт!

И   оправдать  себя  не  можешь  ты,

Коль в ложь поверил, как в свои мечты!

 

Ну что ж! Поплачь! Пролей души слезу.

И горе схлынет, словно дождь в грозу…

…От  правды  ложь  и  я  не  отличу.

Она  не  всем  бывает  по  плечу.

 

 

 

 
Рейтинг: +1 346 просмотров
Комментарии (2)
Лаура baitassova # 24 января 2013 в 11:58 +1
глубокомысленное и позитивное произведение!

понравилось очень.

вам от меня за талант

Татьяна Уразова # 24 января 2013 в 13:01 0
Спасибо!