ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Лишь словом в плен

Лишь словом в плен

23 июня 2014 - Александр Биошев
article222588.jpg
Как пишут мелом на заборе -
Я строк теплом пишу в душе;
Смотри, друг мой, заря в фаворе,
Надежды свет живёт в тебе.
 
Задорной капелькой восторга -
И пробужденьем добрых чувств.
Вдохнём пыл утра с наслажденьем,
Шагнём навстречу, нежен хруст.
 
Травы, дождями напоённой -
Ветров стремителен забег.
Твой взгляд, искрою обновлённый,
Из-под прищуренности  век.
 
Он жажду жизни пробуждает -
И ею полнится строка.
Поэт заборы не марает;
Но словом в плен берёт сердца.

Напрасна фраза; ты свободна -
В огне заката дверь найдёшь.
Да, масса чувств неоднородна,
Здесь тени скуки не найдёшь.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0222588

от 23 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0222588 выдан для произведения: Как пишут мелом на заборе -
Я строк теплом пишу в душе;
Смотри, друг мой, заря в фаворе,
Надежды свет живёт в тебе.
 
Задорной капелькой восторга -
И пробужденьем добрых чувств.
Вдохнём пыл утра с наслажденьем,
Шагнём навстречу, нежен хруст.
 
Травы, дождями напоённой -
Ветров стремителен забег.
Твой взгляд, искрою обновлённый,
Из-под прищуренности  век.
 
Он жажду жизни пробуждает -
И ею полнится строка.
Поэт заборы не марает;
Но словом в плен берёт сердца.

Напрасна фраза; ты свободна -
В огне заката дверь найдёшь.
Да, масса чувств неоднородна,
Здесь тени скуки не найдёшь.
 
Рейтинг: +1 225 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!