ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Друг мой, не бойся

Друг мой, не бойся

24 июня 2014 - Александр Биошев
article222845.jpg
Учила мать добру меня;
Сынок, от зла не отстраняйся.
Бой дай, но не руби сплеча –
Сперва до сути докопайся.
 
Твои наказы позабыл -
За то жестоко поплатился.
В душе огонь чувств погасил,
И сердцем наглухо закрылся.
 
Дороги злу не уступал –
За что-то насмерть я сражался.
И к авангарду зла пристал,
Не помня, как в нём оказался.
 
Нередко жизнью рисковал,
Твой блудный сын, но не во имя.
Лицо по капельке терял,
А ты во мгле Богов молила.
 
Она доходчива была -
Твоя последняя молитва.
Навеки страж у двери зла;
За свет мной выиграна битва.

Кошмар прозренья пережив,
Я сердцем к Богу обратился.
Надежд жар в душу возвратив,
Промолвил Он; твой грех простился.
 
Я понимаю пенье птиц -
И родники во мне струятся…
Друг мой, не бойся падать ниц;
Ты бойся в небо не подняться.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0222845

от 24 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0222845 выдан для произведения: Учила мать добру меня;
Сынок, от зла не отстраняйся.
Бой дай, но не руби сплеча –
Сперва до сути докопайся.
 
Твои наказы позабыл -
За то жестоко поплатился.
В душе огонь чувств погасил,
И сердцем наглухо закрылся.
 
Дороги злу не уступал –
За что-то насмерть я сражался.
И к авангарду зла пристал,
Не помня, как в нём оказался.
 
Нередко жизнью рисковал,
Твой блудный сын, но не во имя.
Лицо по капельке терял,
А ты во мгле Богов молила.
 
Она доходчива была -
Твоя последняя молитва.
Навеки страж у двери зла;
За свет мной выиграна битва.

Кошмар прозренья пережив,
Я сердцем к Богу обратился.
Надежд жар в душу возвратив,
Промолвил Он; твой грех простился.
 
Я понимаю пенье птиц -
И родники во мне струятся…
Друг мой, не бойся падать ниц;
Ты бойся в небо не подняться.
 
Рейтинг: +3 222 просмотра
Комментарии (2)
Ирина Карпова # 24 июня 2014 в 10:39 0
Замечательно! Удачи и любви!!! angel
Борис Синицкий # 24 июня 2014 в 11:09 0
Хорошее напутствие приходящим с сей Мир, Александр!
С уважением, Борис