ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Лиана – убийца

Лиана – убийца

8 декабря 2013 - Владимир Винников

       

 

У клена, вылез из земли росток,

Там был короткий, узенький листок.

А старый клен, его оберегал,

Корнями укрепиться помогал.

 

Он в зной его, от солнца прикрывал,

В мороз, листвою сверху накрывал.

Прижался к дереву, невзрачный тот побег,

И по стволу, не спешно, начал бег.

 

С годами, он лианой толстой стал,

И крону дерева побегами достал.

Но соков жизненных, двоим не доставало,

А дерево старело, уставало.

 

Как от корней, до веток ствол обвил,

Объятья сжал и старый клен убил.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2013

Регистрационный номер №0173883

от 8 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0173883 выдан для произведения:

       

 

У клена, вылез из земли росток,

Там был короткий, узенький листок.

А старый клен, его оберегал,

Корнями укрепиться помогал.

 

Он в зной его, от солнца прикрывал,

В мороз, листвою сверху накрывал.

Прижался к дереву, невзрачный тот побег,

И по стволу, не спешно, начал бег.

 

С годами, он лианой толстой стал,

И крону дерева побегами достал.

Но соков жизненных, двоим не доставало,

А дерево старело, уставало.

 

Как от корней, до веток ствол обвил,

Объятья сжал и старый клен убил.

 

 

 
Рейтинг: +1 382 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!