ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ

ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ

10 октября 2017 - Александр Лашманов
article398578.jpg
718.Утративший блеск свой и глянец,
Морским ракушкам давший приют,
Странный корабль – «Летучий Голландец»
Вдруг появляется там и тут.

Словно хозяин или же страж
Всех бескрайних водных просторов,
Но не виден его экипаж,
Не слышно его разговоров…

А на нём ни единой души –
Ни матросов, ни капитана,
Как ни гадай и ни ворожи,
Не узнаешь, и это странно.

На этом судне нет даже крыс –
Всё живое разом исчезло,
Кто-то старый сухарь не догрыз,
И чей-то плед брошен на кресло…

Вот бутылка рома в каюте,
В вазе давно засохли цветы,
Две бухты каната на юте,
На палубе ведёрко воды…

Не знает покоя страдалец,
Он всеми брошен, всеми забыт,
И теперь он вечный скиталец,
Который тайну свою хранит…

© Copyright: Александр Лашманов, 2017

Регистрационный номер №0398578

от 10 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0398578 выдан для произведения: 718.Утративший блеск свой и глянец,
Морским ракушкам давший приют,
Странный корабль – «Летучий Голландец»
Вдруг появляется там и тут.

Словно хозяин или же страж
Всех бескрайних водных просторов,
Но не виден его экипаж,
Не слышно его разговоров…

А на нём ни единой души –
Ни матросов, ни капитана,
Как ни гадай и ни ворожи,
Не узнаешь, и это странно.

На этом судне нет даже крыс –
Всё живое разом исчезло,
Кто-то старый сухарь не догрыз,
И чей-то плед брошен на кресло…

Вот бутылка рома в каюте,
В вазе давно засохли цветы,
Две бухты каната на юте,
На палубе ведёрко воды…

Не знает покоя страдалец,
Он всеми брошен, всеми забыт,
И теперь он вечный скиталец,
Который тайну свою хранит…
 
Рейтинг: +3 244 просмотра
Комментарии (2)
Татьяна Лаптева # 10 октября 2017 в 07:23 0
Интересный стих. Вечный скиталец - красавец!
buket4
Александр Лашманов # 11 октября 2017 в 09:53 0
Благодарю за отзыв, мне очень приятно!