ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Лето без меня

Лето без меня

3 августа 2014 - Сергей Васнецов
article230404.jpg
 
И всё-таки лето прошло без меня,
Промчались невидимо тёплые дни,
Дожди прошумели грибные… а я
Набрёл, как обычно, на мёртвые пни.

Свет глупых надежд вдалеке отмерцал,
Со всех четырёх мир взорвался сторон,
Пропели жар-птицы в небесных дворцах,
А я повстречал только стаю ворон.

Собрав урожай и трудом, и борьбой
Под ласковым солнцем, в долине реки -
Насытился каждый, напился любой…
А я посадил, как всегда, сорняки.

Осенние ангелы Судного дня
Спустились на брань с легионами змей…
И пусть это лето прошло без меня -
Мудрее я стал… и намного сильней!
 
фото авторское

© Copyright: Сергей Васнецов, 2014

Регистрационный номер №0230404

от 3 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230404 выдан для произведения: И всё-таки лето прошло без меня,
Промчались невидимо тёплые дни,
Дожди прошумели грибные… а я
Набрёл, как обычно, на мёртвые пни.

Свет глупых надежд вдалеке отмерцал,
Со всех четырёх мир взорвался сторон,
Пропели жар-птицы в небесных дворцах,
А я повстречал только стаю ворон.

Собрав урожай и трудом, и борьбой
Под ласковым солнцем, в долине реки -
Насытился каждый, напился любой…
А я посадил, как всегда, сорняки.

Осенние ангелы Судного дня
Спустились на брань с легионами змей…
И пусть это лето прошло без меня -
Мудрее я стал… и намного сильней.
 
Рейтинг: +3 206 просмотров
Комментарии (4)
Петр Казакевич # 3 августа 2014 в 17:40 0
v
Сергей Васнецов # 3 августа 2014 в 18:00 0
c0414
0 # 4 августа 2014 в 12:37 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Сергей Васнецов # 4 августа 2014 в 16:17 0
ura