ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Лесть и правда

Лесть и правда

article85594.jpg

Лесть давно как Госпожа
Шествует по свету.
Принимают, ей служа,
За чистую монету.

Ей расти как на дрожжах,
Быть всегда на месте.
Обожают, дорожат:
Я сам - достоин лести!.

Нет корысти никакой.
Стоит восхищаться.
Опасенье: надо мной
Решили посмеяться ?

Сам себе ты часто льстишь:
Гордая осанка.
Родила гора лишь мышь
В погоне за достатком.

Надо друга подбодрить.
Лести часть - участье.
Попытаемся уплыть
От правды, как злосчастья.

© Copyright: Галина Петровна Столярова, 2012

Регистрационный номер №0085594

от 19 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0085594 выдан для произведения:

Лесть давно как Госпожа
Шествует по свету.
Принимают, ей служа,
За чистую монету.

Ей расти как на дрожжах,
Быть всегда на месте.
Обожают, дорожат:
Я сам - достоин лести!.

Нет корысти никакой.
Стоит восхищаться.
Опасенье: надо мной
Решили посмеяться ?

Сам себе ты часто льстишь:
Гордая осанка.
Родила гора лишь мышь
В погоне за достатком.

Надо друга подбодрить.
Лести часть - участье.
Попытаемся уплыть
От правды, как злосчастья.

 
Рейтинг: +3 521 просмотр
Комментарии (2)
Valeri9999 # 19 октября 2012 в 21:37 0
Прекрасно! sneg
Наталья Исаева # 20 октября 2012 в 20:49 0
Очень верно, Галина!!! Понравилось! Наташа.