ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Бегство от Идеала

Бегство от Идеала

article85475.jpg

ина Столярова

Сальватор Дали " Тайны"

Пять вариаций и финал.


1.
Голова-
Не товар,
База данных
Фактов базарных,
Идей бездарных,
И уроков ненужных,
И надежд безоружных.

2.
Голова -
Булава,
Изначально
Тела начальница.
Но с Сердцем -
Не справиться.

3.
Одолев
Пустословье
Осмелев-
В бездны беса
Тела бегство.
Духа бедность?
Века власть ?
Страсть,
Как бедствие.

4.
Расплатись
За подарок:
Стих настиг
Без помарок,
И за жизнь
Что уместна
Без рассудка
Завесы.

5.

Идеал
Тенью стал
Он слова
О слова
Сломал.
И Душа отбита.
................
И спасенье от быта.

© Copyright: Галина Петровна Столярова, 2012

Регистрационный номер №0085475

от 18 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0085475 выдан для произведения:

ина Столярова

Сальватор Дали " Тайны"

Пять вариаций и финал.


1.
Голова-
Не товар,
База данных
Фактов базарных,
Идей бездарных,
И уроков ненужных,
И надежд безоружных.

2.
Голова -
Булава,
Изначально
Тела начальница.
Но с Сердцем -
Не справиться.

3.
Одолев
Пустословье
Осмелев-
В бездны беса
Тела бегство.
Духа бедность?
Века власть ?
Страсть,
Как бедствие.

4.
Расплатись
За подарок:
Стих настиг
Без помарок,
И за жизнь
Что уместна
Без рассудка
Завесы.

5.

Идеал
Тенью стал
Он слова
О слова
Сломал.
И Душа отбита.
................
И спасенье от быта.

 
Рейтинг: +4 262 просмотра
Комментарии (4)
Valeri9999 # 18 октября 2012 в 21:44 0
live1
Владимир Проскуров # 16 апреля 2013 в 15:00 0
ОШИБКИ

Закрыв все двери от ошибок,
Не впустишь истину в свой дом,
Ищи ответ, он уже близок,
Не оставляй жизнь на потом …

СПАСИБО!!!
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 16 апреля 2013 в 18:15 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e smayliki-prazdniki-34
Валерий Левченко # 16 апреля 2013 в 20:55 0
Одна голова - хорошо, а три - лучше...