ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Лес за дорогой

Лес за дорогой

article61526.jpg

Левитан, Куинджи знали

Глубину и сложность чащи,

Но для нас воссоздавали

Мир зелёный и манящий.

 

Неба синего просторы

И задумчивые ночи,

И деревьев разговоры,

Засекреченные очень.

 

Всякий раз на остановке

Сердцу милая картина:

К небу устремлённый, лёгкий

Чудный лес невозмутимый.

 

Лес недальний: за дорогой.

Летом источает ладан.

Зелень хочется потрогать,

Потихонечку погладить...

 

Ощутить дадонью свежесть

И коры живой неровность,

Незамеченную прежде

К изменениям готовность...

© Copyright: Татьяна Мерзлякова, 2012

Регистрационный номер №0061526

от 11 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0061526 выдан для произведения:

Левитан, Куинджи знали

Глубину и сложность чащи,

Но для нас воссоздавали

Мир зелёный и манящий.

 

Неба синего просторы

И задумчивые ночи,

И деревьев разговоры,

Засекреченные очень.

 

Всякий раз на остановке

Сердцу милая картина:

К небу устремлённый, лёгкий

Чудный лес невозмутимый.

 

Лес недальний: за дорогой.

Летом источает ладан.

Зелень хочется потрогать,

Потихонечку погладить...

 

Ощутить дадонью свежесть

И коры живой неровность,

Незамеченную прежде

К изменениям готовность...

 
Рейтинг: +1 459 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Тюменцева # 11 июля 2012 в 06:24 +1
super Очень напевные строки. soln
Татьяна Мерзлякова # 11 июля 2012 в 13:18 0
Спасибо! buket1