Сказка на ночь

article61145.jpg

"Удмуртские мифы..."

Глухие леса,

Деревья замшелые под небеса,

А в полночь так тихо!

 

Нас лес окружает,

Враждебен и хмур,

И нам угрожают

Старик Нюлэсмурт

И русское Лихо.

 

Тревожные тени,

Валежника хруст,

Но вот и спасенье:

Рябиновый куст!

 

Ведь нечисть боится

Рябины всегда.

Над лесом сияет

Спокойно звезда,

И ноченька скоро уйдёт в никуда.

 

Закроем

Волшебную эту страницу.

Но шорох в кустах...

Потревожили птицу.

Исчезнет и страх.

Мы дома. И с нами

Беда не случится!

© Copyright: Татьяна Мерзлякова, 2012

Регистрационный номер №0061145

от 9 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0061145 выдан для произведения:

"Удмуртские мифы..."

Глухие леса,

Деревья замшелые под небеса,

А в полночь так тихо!

 

Нас лес окружает,

Враждебен и хмур,

И нам угрожают

Старик Нюлэсмурт

И русское Лихо.

 

Тревожные тени,

Валежника хруст,

Но вот и спасенье:

Рябиновый куст!

 

Ведь нечисть боится

Рябины всегда.

Над лесом сияет

Спокойно звезда,

И ноченька скоро уйдёт в никуда.

 

Закроем

Волшебную эту страницу.

Но шорох в кустах...

Потревожили птицу.

Исчезнет и страх.

Мы дома. И с нами

Беда не случится!

 
Рейтинг: +3 1082 просмотра
Комментарии (6)
Татьяна Тюменцева # 9 июля 2012 в 15:38 +2
koshka super Прочла с удовольствием. У нас на Урале такие же леса.
Наталия Гордейко # 10 июля 2012 в 00:03 +1
super ЗдОрово!!! kapusta
Татьяна Мерзлякова # 10 июля 2012 в 00:10 0
Спасибо!!!
Генриетта Солтанова # 11 июля 2012 в 22:52 +1
В Ваших стихах есть тайна, волшебство, какая-то магия. Они увлекают и волнуют! live
Людмила Денисова # 16 июля 2012 в 12:25 +1
Очень хорошее стихотворение, Татьяна! Необычный размер, сказочный сюжет завораживают. buket1
Татьяна Мерзлякова # 17 июля 2012 в 23:30 0
Спасибо большое, Людмила! Собираюсь на этой неделе отправить стихи на конкурс "Золотая строфа" (Свободная тема).