ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Лебединая песня

Лебединая песня

Качнулась строчка неумело
И гулким эхом по углам
Так удивительно запела,
Что показалось – просто спам.
Не может быть, откуда это?
Как родило′сь в моей душе?!
И кто счастливее поэта,
Который был на рубеже.

Но жажда петь сильнее боли,
Душа не может жить в плену …
И пусть расписаны всем роли,
Но я вам строчку, хоть одну
Да подарю, себе не в ко′рысть.
За просто так, от всей души …
И камнем вниз, какая скорость!
А как я спел – ты сам реши.
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2013

Регистрационный номер №0167635

от 4 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0167635 выдан для произведения: Качнулась строчка неумело
И гулким эхом по углам
Так удивительно запела,
Что показалось – просто спам.
Не может быть, откуда это?
Как родило′сь в моей душе?!
И кто счастливее поэта,
Который был на рубеже.

Ему казалось: оно ушло –
Зазеркалье, без возврата.
Не взлететь, надломано крыло.
Петь без голоса – чревато …

Но жажда петь сильнее боли,
Душа не может жить в плену …
И пусть расписаны всем роли,
Но я вам строчку, хоть одну
Да подарю, себе не в ко′рысть.
За просто так, от всей души …
И камнем вниз, какая скорость!
А как я спел – ты сам реши.
* * * * * * *

 
Рейтинг: +6 254 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 4 ноября 2013 в 19:25 0
Поэта речь души есть образ,
Он служит вольному перу,
Стихи в пути они, как компас,
Укажут нужную строку.
Александр Дмитровский # 6 ноября 2013 в 08:16 0
Спасибо за экспромт.
:))
С.