ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Шуты, звездочёты, поэты...

Шуты, звездочёты, поэты...

Кривым ухмылкам я теряю счёт.
Не верят: Блажь порой находит …
А старый друг, мой давний звездочёт,
Рифмует строки, хороводит.

И всё бы так, но только там не я –
Ведь только что ушёл со стройки.
Куда-то манит звёздная шлея …
И к чёрту быт, где я не стойкий.

Я удаляюсь от звезды к звезде.
И ночь со мной, мы оба рады …
Нам хорошо на этой высоте,
Идут нам звёздные наряды.

Но шутовской колпак неумолим.
Обидеть сложно звездочёта …
Усмешек выше, чист и невредим.
А вам, шутам, не знать полёта.

Конечна шутка, как и эта жизнь.
Зазря рискуешь словом бранным.
Не короли поведают: Держись!
И ты, как я, бываешь странным.
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2013

Регистрационный номер №0167667

от 4 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0167667 выдан для произведения: Кривым ухмылкам я теряю счёт.
Не верят: Блажь порой находит …
А старый друг, мой давний звездочёт,
Рифмует строки, хороводит.

И всё бы так, но только там не я –
Ведь только что ушёл со стройки.
Куда-то манит звёздная шлея …
И к чёрту быт, где я не стойкий.

Я удаляюсь от звезды к звезде.
И ночь со мной, мы оба рады …
Нам хорошо на этой высоте,
Идут нам звёздные наряды.

Но шутовской колпак неумолим.
Обидеть сложно звездочёта …
Усмешек выше, чист и невредим.
А вам, шутам, не знать полёта.

Конечна шутка, как и эта жизнь.
Зазря рискуешь словом бранным.
Не короли поведают: Держись!
И ты, как я, бываешь странным.
* * * * * * *

 
Рейтинг: +8 284 просмотра
Комментарии (4)
Добрый Хью # 4 ноября 2013 в 18:59 0
Терзает душу мою злость -
В стихе поэту места не нашлось!..)
scratch
Александр Дмитровский # 4 ноября 2013 в 19:23 0
как не нашлось шуту и звездочёту...
а ты про что? Чего сказал, чего ты?
какая злость?! У вас медали ...
поэт ушёл за грань, где дали
увидит только звездочёт ...
а Вы, мой друг, уже не в счёт.
------------------------------------------------
простите. Это только экспромт.
Без обид, лады?!
:))
С.
Артур Давыдов # 5 ноября 2013 в 19:42 0
Шут - земной житель, Саня. Куда ему до звёзд... Так же как и звездочёту до шута. Вряд ли снизойдёт.
Александр Дмитровский # 5 ноября 2013 в 20:04 0
Все мы шуты в той или иной мере...