ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Лебедь белый

Лебедь белый

10 декабря 2019 - Елена Майстренко
article463205.jpg


Лебедь белый                                                     10.12.2019.
 
Летят лета’, крыла взмывая,
Невзгоды, горе прогоняя,
Сиянье солнца обнимая,
Жизнь, как награду принимая.
 
Крылами белыми сияя,
Летает Лебедь, свет стяжая.
Летает над родной сторонкой –
Сплетает Правду нитью тонкой:
 
– Ту весть всем сердцем принимаю,
А эту – напрочь отвергаю:
Она – чужих миров зарница –
Худая, злобная царица.
 
Где Лебедь белый пролетал,
Там вольный мир трудами встал:
Дела и думы в хороводе
Вершили доброе в народе!
 
Летай, Небесный страж, летай!
Сиянья честные стяжай!


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2019

Регистрационный номер №0463205

от 10 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0463205 выдан для произведения:

Лебедь белый                                                                 10.12.2019.
 
Летят лета’, крыла взмывая,
Невзгоды, горе прогоняя,
Сиянье солнца обнимая,
Жизнь, как награду принимая.
 
Крылами белыми сияя,
Летает Лебедь, свет стяжая.
Летает над родной сторонкой –
Сплетает Правду нитью тонкой:
 
– Ту весть всем сердцем принимаю,
А эту – напрочь отвергаю:
Она – чужих миров зарница –
Худая, злобная царица.
 
Где Лебедь белый пролетал,
Там вольный мир трудами встал:
Дела и думы в хороводе
Вершили доброе в народе!
 
Летай, Небесный страж, летай!
Сиянья честные стяжай!


 
 
Рейтинг: +9 501 просмотр
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 10 декабря 2019 в 20:36 +1
Красиво, Леночка, высоко и истинно поэтично! Высокого полёта! best-2
Нина Колганова # 11 декабря 2019 в 15:13 +1
Лена, необыкновенно красиво и душевно, и с добрыми помыслами. Понравилось!
Эльвира Ищенко # 12 декабря 2019 в 09:32 +1
КРАСИВЫЙ РОМАНТИЧЕСКИЙ СТИХ ,С ГРУСТИНКОЙ И СО СМЫСЛОМ!! super-5
Марта Шаула # 17 декабря 2019 в 21:42 +1
ЕЛЕНА ДОРОГАЯ! ЛЕБЕДЬ-ОЧЕНЬ ВЕРНАЯ, ПРЕДАННАЯ ПТИЦА.
ЛЕБЕДЬ УМЕЕТ ЛЮБИТЬ И ТРУДИТЬСЯ!
МНОГИМ ЛЮДЯМ У ЛЕБЕДЯ,НУЖНО ВСЕМУ
ХОРОШЕМУ ПОУЧИТЬСЯ!!! spasibo-20