ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Что-то хочешь сказать?

Что-то хочешь сказать?

8 декабря 2019 - Елена Майстренко
article463071.jpg


Что-то хочешь сказать?                                 08.12.2019.
 
Что-то хочешь сказать? Так скажи!
Чувств горячих в плену не держи!
Слов кипящих накал не глотай,
Но за каждый свой вздох – отвечай!
 
Отвечай и за тон, и за рифму;
За большую и малую цифру;
За размер и за взгляд неуютный,
Словно ветер колючий, безпутный.
 
Отвечай за строку и молчанье,
Чтоб не стала любовь наказаньем,
Чтоб не стала забота забвеньем:
Не марай пустословьем веленье.
 
Что-то хочешь сказать? Не серчай,
Но душой на вопрос отвечай!
Не таи добрых слов, не молчи!
Речи верные так горячи!
 
Словно солнце сияют в ночи!
Не таи добрых слов! Не молчи!


Приставка без- используется намеренно

© Copyright: Елена Майстренко, 2019

Регистрационный номер №0463071

от 8 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0463071 выдан для произведения:

Что-то хочешь сказать?                                 08.12.2019.
 
Что-то хочешь сказать? Так скажи!
Чувств горячих в плену не держи!
Слов кипящих накал не глотай,
Но за каждый свой вздох – отвечай!
 
Отвечай и за тон, и за рифму;
За большую и малую цифру;
За размер и за взгляд неуютный,
Словно ветер колючий, безпутный.
 
Отвечай за строку и молчанье,
Чтоб не стала любовь наказаньем,
Чтоб не стала забота забвеньем:
Не марай пустословьем веленье.
 
Что-то хочешь сказать? Не серчай,
Но душой на вопрос отвечай!
Не таи добрых слов, не молчи!
Речи верные так горячи!
 
Словно солнце сияют в ночи!
Не таи добрых слов! Не молчи!


Приставка без- используется намеренно
 
Рейтинг: +14 332 просмотра
Комментарии (3)
Василий Акименко # 9 декабря 2019 в 05:42 +1
Чем за все иногда отвечать, так уместно как рыба молчать!) ВБА
spasibo-7
Александр Кузнецов-Софос # 9 декабря 2019 в 08:18 +1
Все правильно,Елена! Коротко,емко,умно,возможно,доступно не для всех,но это не беда! Умные - поумнеют,а глупым лучше читать приключения курочки Рябы! Желаю творческих успехов. Честь имею.
Марта Шаула # 17 декабря 2019 в 21:51 +1
ДОРОГАЯ ЕЛЕНА! Я ВОСХИЩЕНА ВАШЕЙ РАЗНОПЛАНОВОСТЬЮ И МАСТЕРСТВОМ СЛОВА!!!
ВСЕГДА С ИНТЕРЕСОМ И УПОЕНИЕМ ВАШИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ЧИТАЮ!!!
НА ТО МЫ И ЛЮДИ, И УМЕЕМ ГОВОРИТЬ, И ДОБРЫЕ СЛОВА ДРУГ ДРУГУ ГОВОРИТЬ!!!
СЕЯТЬ ДОБРОЕ,ВЕЧНОЕ И СЕРДЕЧНОЕ!!! ВЕДЬ СЛОВО ЛЕЧИТ.......
НО И ЧАСТО БЫВАЕТ,ЧТО КАЛЕЧИТ! ТАК ПУСТЬ ТОЛЬКО ДОБРЫЕ СЛОВА ЗВУЧАТ, spasibo-20
И СЕРДЕЧНОЕ ТЕПЛО ИЗЛУЧАЮТ!!!