Кто вы?

27 марта 2014 - Мария Листова
article204595.jpg
Кто Вы? Ужасный скорпион,
Который жертву ищет в темноте
Среди прекрасных и изящных тел,
Которому глас Божий не знаком?

Но, даже если не наткнётесь
На смерть – Вы ядом захлебнётесь.

Иль Вы, себя представив Богом,
Вершите суд на свой манер?
Ведь Вы во власти у химер,
Ваш страшный суд Вам выйдет боком.

Как у любого гения,
В Вас капли нет терпения.

И как же Вы, любви желая,
Её упрямо топчете ногами?
Вы с ней останетесь врагами,
Любовь ведь иногда и злая…

Зачем же Вы плюёте
В ручей, в котором пьёте?

В глаза глядите, не мигая,
И шепчете на ушко о любви…
Но кольца ласковой змеи
Задушат всё равно в финале.

Удел Ваш – рай или изгнанья годы?
Так кто же Вы – дитя природы?

© Copyright: Мария Листова, 2014

Регистрационный номер №0204595

от 27 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0204595 выдан для произведения: Кто Вы? Ужасный скорпион,
Который жертву ищет в темноте
Среди прекрасных и изящных тел,
Которому глас Божий не знаком?

Но, даже если не наткнётесь
На смерть – Вы ядом захлебнётесь.

Иль Вы, себя представив Богом,
Вершите суд на свой манер?
Ведь Вы во власти у химер,
Ваш страшный суд Вам выйдет боком.

Как у любого гения,
В Вас капли нет терпения.

И как же Вы, любви желая,
Её упрямо топчете ногами?
Вы с ней останетесь врагами,
Любовь ведь иногда и злая…

Зачем же Вы плюёте
В ручей, в котором пьёте?

В глаза глядите, не мигая,
И шепчете на ушко о любви…
Но кольца ласковой змеи
Задушат всё равно в финале.

Удел Ваш – рай или изгнанья годы?
Так кто же Вы – дитя природы?
 
Рейтинг: +6 304 просмотра
Комментарии (9)
Владимир Пискунов # 27 марта 2014 в 19:53 0
Мне понравилось!
Мария Листова # 27 марта 2014 в 20:08 0
Спасибо большое!
)) # 28 марта 2014 в 23:56 0
Да, занятный вопрос!!!
Мария Листова # 10 мая 2014 в 16:10 0
Спасибо Вам за отзыв!
Осень # 3 мая 2014 в 13:31 0
Интересный стих, есть некая таинственность, красота и острота слов, мне понравилось)
Мария Листова # 4 мая 2014 в 22:29 +1
Спасибо Вам за интересный комментарий, Леся!
Сергий Дугулман-Тщевский # 25 сентября 2014 в 16:53 0
Все чаще и чаще я натыкаюсь на настоящих поэтов. Удивительно и приятно 690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e look . Может, удивительно - некорректо? Не знаю. Да и вообще, не важно. Главное, что есть возможность это читать. Спасибо вам 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Мария Листова # 25 сентября 2014 в 17:24 0
Спасибо Вам за такие удивительные комментарии ) Вы подняли мое настроение выше облаков )))