ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Бесовская участь

Бесовская участь

2 мая 2014 - Мария Листова
Я раскрою ваше сердце и зайду туда без звука.
Я – вселенское унынье, я  – осенняя разлука…

Я разрушу настроенье, поселю в душе ненастье,
Мне не важны ваши мысли, мне не важно ваше счастье.

Спорит Ангел – глупо, жалко, умоляя о прекрасном,
Я глухой комочек злости, все мольбы его напрасны.

И, попавшись в мои сети, полетят самоубийцы,
Снова зарыдают дети, захохочут кровопийцы...

Перед тем как насладиться видом сотканных кошмаров,
Отчитаюсь Люциферу об убийствах и пожарах,

Он за сломанные судьбы, покалеченные души
Серебра швырнет мне горстью, дунет жаром мне на уши.

И не мило, и не сладко, и не радует монета
И людей, мне, право, жалко, кабы знать – зачем мне это?

© Copyright: Мария Листова, 2014

Регистрационный номер №0212600

от 2 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0212600 выдан для произведения: Повелители музы – тише!
Уберите прочь свои жала!
Я – слагательница виршей,
Из страны палачей сбежала!

Я – вершительница судеб,
Повелительница бури!..
Мои подданные – не люди,
А огни голубой лазури…

Захочу – нарисую сказку,
Изо льда, со стужей и вьюгой
У метели возьму краски,
Стану с нею лучшей подругой.

Или ночь с грозовою тучей
В ярких вспышках немых молний!
Или девушку в чаще дремучей,
Бесконечного страха полной…

Для кого эти чудо-песни?
Для кого выжигаю огнём?..
Он - чистейшего неба кудесник,
Я так часто плачу о Нём...

Мои подданные – тише!
И не нужно о Нём всуе…
Я – слагательница виршей!
Свою жизнь для Него рисую…
 
Рейтинг: +1 252 просмотра
Комментарии (2)
Сергий Дугулман-Тщевский # 22 ноября 2014 в 14:48 0
kata
Мария Листова # 13 июня 2016 в 09:15 0
Очень правильная эмоция, я бы отметила. Не могу читать этот стих - такое ощущение, что прямо-таки там оказываюсь. Не понимаю вообще - как я его написала...