ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → КТО В ЭТОМ МИРЕ МОЛОДЕЕТ

КТО В ЭТОМ МИРЕ МОЛОДЕЕТ

19 января 2013 - Юрий Слащев
article110770.jpg

 

КТО В ЭТОМ МИРЕ МОЛОДЕЕТ

Ворует время сквозь морщины,
на голове ковыль седеет…
Мы отмечаем годовщины,
- кто в это время молодеет?

Минут отсчет неумолимый,
он брезжит трепетно рассветом.
Лишь пылью тленной прах золимый,
на грани прожитых ответов.

И сыплются трухой вопросы,
- ну почему же мы стареем?
О берег бьются волны взбросы,
- беречь года мы не умеем.

Трухлявость брошенных отребьев,
болезни жалкие термиты…
Морщины - как кора деревьев,
корней наслои, сталагмиты.

Мы мнём судьбу её печали,
храним года в душе копилке.
Благословив в первоначале,
до отпеванья на могилке.

Жизнь не даёт нейтралитета -
душа болит, над прахом тлеет.
Никто не даст тебе ответа,
кто в этом мире молодеет…
 

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0110770

от 19 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0110770 выдан для произведения:

 

КТО В ЭТОМ МИРЕ МОЛОДЕЕТ

Ворует время сквозь морщины,
на голове ковыль седеет…
Мы отмечаем годовщины,
- кто в это время молодеет?

Минут отсчет неумолимый,
он брезжит трепетно рассветом.
Лишь пылью тленной прах золимый,
на грани прожитых ответов.

И сыплются трухой вопросы,
- ну почему же мы стареем?
О берег бьются волны взбросы,
- беречь года мы не умеем.

Трухлявость брошенных отребьев,
болезни жалкие термиты…
Морщины - как кора деревьев,
года – наслои, сталагмиты.

Мы мнём судьбу её печали,
храним года в душе копилке.
Благословив в первоначале,
до отпеванья на могилке.

Жизнь не даёт нейтралитета -
душа болит, над прахом тлеет.
Никто не даст тебе ответа,
кто в этом мире молодеет…
 

 

 
Рейтинг: +2 266 просмотров
Комментарии (2)
Николина ОзернАя # 19 января 2013 в 18:16 0
big_smiles_138 supersmile t7304
Юрий Слащев # 19 января 2013 в 23:16 0
Спасибо! С Крещеньем Вас! angel