КРЕЩЕНИЕ

19 января 2013 - Юрий Слащев
article110834.jpg

 

 

КРЕЩЕНИЕ

 

Поверь, Крещение Христово,

в купели  - к Храму нас приводит

и перед  ликами Святого,

судьбу твою облагородит.

 

Душа вдыхает мудрость Божью,

нас призывает всех к смиренью.

Избавив плоть от лести с ложью,

приводит к разуму, прозренью.

 

В себя, благим проникновеньем,

судьбу умом одолеваешь,

Святым Крещенским омовеньем,

свою ты совесть омываешь.

 

И совесть, как посланник Божий,

Она лишь ведает судьбою.

Избавит путь от бездорожий,

Любовью, верою, борьбою…

 

 

19 января 2013 года





 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0110834

от 19 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0110834 выдан для произведения:

 

КРЕЩЕНЬЕ

 

Крещенье Рождества Христово,

в купели  - к Храму нас приводит

и перед  ликами Святого,

судьбу твою облагородит.

 

Душа вдыхает мудрость Божью,

нас призывает всех к смиренью.

Избавив плоть от лести с ложью,

приводит к разуму, прозренью.

 

В себя, благим проникновеньем,

судьбу свою одолеваешь,

Святым Крещенским омовеньем,

ты свою совесть омываешь.

 

И совесть, как посланник Божий,

Она лишь ведает судьбою.

Избавит путь от бездорожий,

Любовью, верою, борьбою…

 

 

19 января 2013 года

----------------------------------------------

На фото мой внук Семён – воин Иисуса!

 

 

 
Рейтинг: +2 349 просмотров
Комментарии (3)
Марина Киссер # 19 января 2013 в 23:07 0
Абсолютно так, Юрий!
Хорошие стихи, своевременные и нужные всегда. Спасибо!
ты свою совесть омываешь.
А может, здесь поменять местами слова "ты" и "свою"? Тогда ударение станет более точным. joke
Юрий Слащев # 19 января 2013 в 23:19 0
Спасибо Марина! Вы мои мысли читаете, слова то свежие, дорабатываю на ходу.
С крещением Вас!
angel
Марина Киссер # 19 января 2013 в 23:23 0
И Вас с Крещеньем,Юрий!
Тоже привычка всё делать на ходу.))) bums