ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Кто Ты? А кто я?

Кто Ты? А кто я?

19 апреля 2014 - Елена Никольская

 

Кто Ты? А кто я?

Оглянись. В нашем мире

Всё тайное где-то за гранью ресниц,

За крепом кулис, застилающих небо,

За стыком прожилок, кричащих: «На бис!»

 

Не будет иного стечения жизни.

Всё здесь и сейчас. Осознай каждый миг.

И если не смог – не дрожи в укоризне,

Не думай, что слаб… не успел, не постиг.

 

Шагай! но уже по иному маршруту,

Где ценности ТЕ, что для вечности – вдох.

Не бойся. Но в сложную жизни минуту

Сверяйся с собой: ты хорош или плох?

 

Неси в мир добро.

Страх гони отовсюду.

Не ведает сердце условных границ.

Любовью дыши. Она – вечное чудо.

Лишь только пред ней 'боги' падают ниц.

 

Кто Ты? А кто я?..

 

19.04.14

© Copyright: Елена Никольская, 2014

Регистрационный номер №0209843

от 19 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209843 выдан для произведения:

 

Кто Ты? А кто я?

Оглянись. В нашем мире

Всё тайное где-то за гранью ресниц,

За крепом кулис, застилающих небо,

За стыком прожилок, кричащих: «На бис!»

 

Не будет иного стечения жизни.

Всё здесь и сейчас. Осознай каждый миг.

И если не смог – не дрожи в укоризне,

Не думай, что слаб… не успел, не постиг.

 

Шагай! но уже по иному маршруту,

Где ценности ТЕ, что для вечности – вдох.

Не бойся. Но в сложную жизни минуту

Сверяйся с собой: ты хорош или плох?

 

Неси в мир добро.

Страх гони отовсюду.

Не ведает сердце условных границ.

Любовью дыши. Она – вечное чудо.

Лишь только пред ней боги падают ниц.

 

Кто Ты? А кто я?..

 

19.04.14

 
Рейтинг: +1 339 просмотров
Комментарии (1)
Валерий Третьяков # 23 апреля 2014 в 10:33 0
Мне понравилось это стихотворение.))) Все а размере и ритме)))Хотя с одной фразой я не согласен."Лишь только пред ней 'боги' падают ниц".Потому,что Бог это и есть любовь!!!Прекрасного настроения и больших творческих побед!!!