ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Крылом поймает ветер птица

Крылом поймает ветер птица

11 октября 2017 - Валерий Мазманян
Крылом поймает ветер птица,
листва берёзы серебрится,
и суетится в травах тень,
где ждёт грозу июньский день.

На что не поскупился Бог -
отмерил тихой грусти впрок,
и те, кого мы долго ждём,
стучат в окно ночным дождём.

И прячет ночь за тишиной,
что нам вчера предрешено,
и колокольчик у ракит
по травам скошенным звонит.

Так было и так будет впредь -
качнут ветра берёзы медь,
и листья с вестью - как гонцы -
окрепли к осени птенцы.

© Copyright: Валерий Мазманян, 2017

Регистрационный номер №0398772

от 11 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0398772 выдан для произведения: Крылом поймает ветер птица,
листва берёзы серебрится,
и суетится в травах тень,
где ждёт грозу июньский день.

На что не поскупился Бог -
отмерил тихой грусти впрок,
и те, кого мы долго ждём,
стучат в окно ночным дождём.

И прячет ночь за тишиной,
что нам вчера предрешено,
и колокольчик у ракит
по травам скошенным звонит.

Так было и так будет впредь -
качнут ветра берёзы медь,
и листья с вестью - как гонцы -
окрепли к осени птенцы.
 
Рейтинг: +4 355 просмотров
Комментарии (1)
Казарььянц Маргарита # 11 октября 2017 в 20:51 0
Я услышала светлую грусть в твоих строках, Валерий...это твоя душа говорит с природой, тонко, между строк , чувствуется печаль о чём-то несбывшемся...но вера, надежда и любовь всегда приходят к нам на помощь, уверена, что у тебя всё будет( или уже есть) в ажуре...ты этого достоин...творческих тебе успехов и не только...