ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Три тучи, летящих на север

Три тучи, летящих на север

20 сентября 2017 - Валерий Мазманян
Три тучи, летящих на север,
дождём на листву и на клевер
прольются - и в день синий-синий
летит с одуванчиков иней.

Руками обхватишь колени,
июнь разомлеет от лени,
и лето крылом стрекозы
смахнёт с цветка каплю слезы.

Поднимутся шторы - и в трепет:
там ветер из облака лепит
зверей и диковинных птиц,
и ты вся - за тенью ресниц.

А голуби - стаями с крыши...
я сердцем скорее услышу -
шепнёшь ты мне, щурясь от солнца,
что лето добром обернётся.

 

© Copyright: Валерий Мазманян, 2017

Регистрационный номер №0396826

от 20 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0396826 выдан для произведения: Три тучи, летящих на север,
дождём на листву и на клевер
прольются - и в день синий-синий
летит с одуванчиков иней.

Руками обхватишь колени,
июнь разомлеет от лени,
и лето крылом стрекозы
смахнёт с цветка каплю слезы.

Поднимутся шторы - и в трепет:
там ветер из облака лепит
зверей и диковинных птиц,
и ты вся - за тенью ресниц.

А голуби - стаями с крыши...
я сердцем скорее услышу -
шепнёшь ты мне, щурясь от солнца,
что лето добром обернётся.

 
 
Рейтинг: +4 395 просмотров
Комментарии (1)
Казарььянц Маргарита # 11 октября 2017 в 20:56 0
Боже...как красиво сказано...всё успел рассказать о лете в таком коротком стишке..найти все прелести жизни...прелестная картинка лета и даже упоминание о любимой- придаёт стихотворению необычное величие..