ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Кружится снег, ложится снег.

Кружится снег, ложится снег.

Кружится снег, ложится снег
На землю и на плечи.
Несётся смех, весёлый смех,
Смеётся белый вечер.
Зима раздобрилась слегка.
Земля в нарядах модных.
Невольно тянется рука
Слепить комок холодный.
Катают дети снежных баб.
Берёзки, как невесты.
"Ура!" - из снежных баррикад.
Ходить вдруг стало тесно.
А ночь, как день белым-бела.
Дышать, не надышаться!
Слегка позёмка замела.
Не хочется прощаться.
По глади нежной белизны
Промчатся ветры стаей,
Промчатся злобою полны
Круша и заметая.
Наутро солнце будет слать
Отравленные стрелы.
И сразу чёрным может стать
Всё то, что было белым.
Мы все, как этот белый снег,
Когда-то были чисты.
Но отзвучал весёлый смех
И взгляд потух лучистый.
Кружится снег, ложится снег
На землю и на плечи.
У счастья короток разбег.
И красота не вечна.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0224675

от 3 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224675 выдан для произведения: Кружится снег, ложится снег
На землю и на плечи.
Несётся смех, весёлый смех,
Смеётся белый вечер.
Зима раздобрилась слегка.
Земля в нарядах модных.
Невольно тянется рука
Слепить комок холодный.
Катают дети снежных баб.
Берёзки как невесты.
"Ура!" из снежных баррикад.
Ходить вдруг стало тесно.
А ночь, как день, белым-бела.
Дышать не надышаться!
Слегка позёмка замела.
Не хочется прощаться.
По глади нежной белизны
Промчатся ветры стаей,
Промчатся злобою полны
Круша и заметая.
Наутро солнце будет слать
Отравленные стрелы.
И сразу чёрным может стать
Всё то, что было белым.
Мы все, как этот белый снег,
Когда-то были чисты.
Но отзвучал весёлый смех,
И взгляд потух лучистый.
Кружится снег, ложится снег
На землю и на плечи.
У счастья короток разбег.
И красота не вечна.
 
Рейтинг: 0 355 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!