ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → "Швартовой команде на бак и на корму!"

"Швартовой команде на бак и на корму!"

"Швартовой команде на бак и на корму!"
Мы взяли добычу - обычную норму.
У моря судьбы своей мы не искали.
Но море нашло нас и не отпускает.
Нам братья ветра, а сестра - непогода.
Мы землю не видим порой по полгода.
Нам с берега весть, как короткая сводка.
И короток вздох: "Ах, Находка, Находка!"
Причал, как родной приближается к борту.
Нас берег всех примет по-первому сорту.
О нас не судите, когда мы на суше.
Когда мы на суше, мягки наши души.
Здесь каждого встреча из нас ожидает.
И каждый из нас в этот вечер желает:
Кто встречи с женой, а кто просто с невестой,
А кто в "Горизонте" с компанией тесной.
Был долго для нас "Горизонт" горизонтом.
Но вот перед ним мы развёрнутым фронтом.
Встречай же Находка, прими нас в объятья!
Сегодня весь мир нам и сёстры, и братья!

Горизонт - ресторан в городе Находке приморского края.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0224677

от 3 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224677 выдан для произведения: "Швартовой команде на бак и на корму!"
Мы взяли добычу - обычную норму.
У моря судьбы своей мы не искали.
Но море нашло нас и не отпускает.
Нам братья ветра, а сестра непогода.
Мы землю не видим порой, по полгода.
Нам, с берега весть, как короткая сводка.
И короток вздох "Ах, Находка, Находка!"
Причал, как родной, приближается к борту.
Нас берег всех примет по-первому сорту.
О нас не судите, когда мы на суше.
Когда мы на суше, мягки наши души.
Здесь каждого встреча из нас ожидает.
И каждый из нас в этот вечер желает:
Кто - встречи с женой, а кто - просто с невестой,
А кто - в "Горизонте" с компанией тесной.
Был долго для нас "Горизонт" горизонтом.
Но вот перед ним мы развёрнутым фронтом.
Встречай же Находка, прими нас в объятья!
Сегодня весь мир нам и сёстры, и братья!

Горизонт - ресторан в городе Находке приморского края.
 
Рейтинг: 0 205 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!