ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Круговорот...

Круговорот...

27 октября 2021 - Николай Гольбрайх
article499734.jpg

Как-то странно всё вокруг,
Скажем даже непонятно.
Происходит будто – вдруг,
То, что всем так неприятно.

С незапамятных времён,
Люди борются с властями,
Словно те, кто занял трон,
На него взобрались сами.

Точно всех прислали их,
Из галактики далёкой.
Или вовсе из святых,
И на них молится только.

Ну, уж точно не из масс,
Небожители при власти.
Потому что каждый раз,
Из-за них бушуют страсти.

Да почти всё так и есть,
В вечной дурости нескромной,
А потом борьба и месть,
Вместе с глупостью огромной,

Недовольство всех людей,
И броженье меж собою.
Сразу множество идей,
В подкрепление к настрою.

Тут же бунт большой толпой,
Так что аж трещит округа,
А бывает сразу в бой,
Без пощады бьют друг друга,

А потом - от боли стон,
И народ – собой обижен.
Сообща сколотят трон,
Усадив туда таких же.

Снова странный мир вокруг,
Ясно в нём - то, что понятно.
Жизнь земная – это круг,
Всё уж было многократно. 

2021 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2021

Регистрационный номер №0499734

от 27 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499734 выдан для произведения:

Как-то странно всё вокруг,
Скажем даже непонятно.
Происходит будто – вдруг,
То, что всем так неприятно.

С незапамятных времён,
Люди борются с властями,
Словно те, кто занял трон,
На него взобрались сами.

Точно всех прислали их,
Из галактики далёкой.
Или вовсе из святых,
И на них молится только.

Ну, уж точно не из масс,
Небожители при власти.
Потому что каждый раз,
Из-за них бушуют страсти.

Да почти всё так и есть,
В вечной дурости нескромной,
А потом борьба и месть,
Вместе с глупостью огромной,

Недовольство всех людей,
И броженье меж собою.
Сразу множество идей,
В подкрепление к настрою.

Тут же бунт большой толпой,
Так что аж трещит округа,
А бывает сразу в бой,
Без пощады бьют друг друга,

А потом - от боли стон,
И народ – собой обижен.
Сообща сколотят трон,
Усадив туда таких же.

Снова странный мир вокруг,
Ясно в нём - то, что понятно.
Жизнь земная – это круг,
Всё уж было многократно. 

2021 г.
 
Рейтинг: +5 179 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 27 октября 2021 в 19:54 +1
Всё верно, Николай! Кого посадили, тот и сидит. На троне, я имею ввиду. Ну и... yesyes
Николай Гольбрайх # 29 октября 2021 в 00:02 0
Татьяна, Огромное Спасибо!!! 5min
Скальд # 27 октября 2021 в 22:41 +1
Характеристика народа -
Над ним довлеющий правитель,
Его духовная природа -
Мучитель или же спаситель...
Николай Гольбрайх # 29 октября 2021 в 00:03 +1
Большое Спасибо, Олег!!! c0414