Кручина...

20 октября 2021 - Николай Гольбрайх
article499522.jpg

Думы в клочья,
Мысли в урну.
Мрачно ночью,
Да и дурно.
Всюду сумрак,
Время злое.
Так и эдак,
Нет покоя.

Спит округа,
Беззаботно,
Мне же туго,
Некомфортно,
В жизни как-то,
Всё нескладно,
Вечно что-то,
Да неладно.

Нет баланса,
Даже близко,
Ну, а шансы,
Вечно низко.
В мире хаос,
И засада.
Позу страус,
Учит стадо.

Страшно очень,
И обидно.
Только ночью,
Жить не стыдно.
Ну, а днями,
Бег по кругу.
Бой с тенями,
За услугу.

Все в работе,
Как машины.
А кто против,
Те вражины.
Мусор всюду,
Горы хлама.
Среди блуда,
Лишь реклама.

Как-то жутко,
Даль во мраке.
Уши чутка,
Слышат враки. 
Всё уныло,
В мире пошлом,
Всяко было,
Но то в прошлом.

Утро скоро,
Миг рассвета.
Вышла фора,
Нет ответа.
Мысли в клочья,
Из глаз искры.
Время ночью,
Тает быстро.

2021 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2021

Регистрационный номер №0499522

от 20 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499522 выдан для произведения: Думы в клочья,
Мысли в урну.
Мрачно ночью,
Да и дурно.
Всюду сумрак,
Время злое.
Так и эдак,
Нет покоя.

Спит округа,
Беззаботно,
Мне же туго,
Некомфортно,
В жизни как-то,
Всё нескладно,
Вечно что-то,
Да неладно.

Нет баланса,
Даже близко,
Ну, а шансы,
Вечно низко.
В мире хаос,
И засада.
Позу страус,
Учит стадо.

Страшно очень,
И обидно.
Только ночью,
Жить не стыдно.
Ну, а днями,
Бег по кругу.
Бой с тенями,
За услугу.

Все в работе,
Как машины.
А кто против,
Те вражины.
Мусор всюду,
Горы хлама.
Среди блуда,
Лишь реклама.

Как-то жутко,
Даль во мраке.
Уши чутка,
Слышат враки. 
Всё уныло,
В мире пошлом,
Всяко было,
Но то в прошлом.

Утро скоро,
Миг рассвета.
Вышла фора,
Нет ответа.
Мысли в клочья,
Из глаз искры.
Время ночью,
Тает быстро.

2021 г.

 
Рейтинг: +4 322 просмотра
Комментарии (6)
Скальд # 20 октября 2021 в 19:13 +1
Между прочим
Дни и ночи
Утро - вечер
Ноет печень
Бьёт кручина
По мужчинам
Виснет тонус
Гнусный фокус.
Николай Гольбрайх # 23 октября 2021 в 15:59 +1
Олег, Большое Спасибо!!! c0137
Игорь Истратов # 21 октября 2021 в 20:53 +1
Писать короткой строкой - высший пилотаж, браво, Николай!
Николай Гольбрайх # 23 октября 2021 в 16:00 0
Игорь, Благодарю Сердечно!!! c0137
Эльвира Ищенко # 23 октября 2021 в 20:52 +1
СТИХ НЕЗАУРЯДНЫЙ И ПО НАПИСАНИЮ, И ПО СОДЕРЖАНИЮ!!! super-5
Николай Гольбрайх # 26 октября 2021 в 15:17 0
Эльвира, Большущее Вам Спасибо!!! cvety-5