ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Круговерть...

Круговерть...

16 ноября 2021 - Николай Гольбрайх
article500420.jpg

Всегда отыщется Фома,
Который усомнится в вере,
Но бешеная кутерьма,
Не даст увидеть той потери.

Везде такой круговорот,
Любого унесёт потоком,
И тёмен каждый поворот,
На жизненном пути нелёгком.

Бросает всех - то вверх, то вниз,
Штормит как в водах океана,
И это не судьбы каприз,
А шок всемирного обмана.

Из кучи выпал, сразу вон,
Немедля занесут в изгои.
И под набатный перезвон,
Куда-то делись все устои.

Вовсю беснуется толпа,
Недавно бредшая как стадо.
А где была Творца тропа,
Там в ад - прямая автострада.

Как раньше вроде шар земной,
И обитатели всё те же.
Но сей период - непростой,
Да жизнь уже не будет прежней.

Всегда отыщется Фома,
Неверующий во всё и сразу.
Но нынешних времён шторма,
В пучину смоют любой разум.

2021 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2021

Регистрационный номер №0500420

от 16 ноября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0500420 выдан для произведения:

Всегда отыщется Фома,
Который усомнится в вере,
Но бешеная кутерьма,
Не даст увидеть той потери.

Везде такой круговорот,
Любого унесёт потоком,
И тёмен каждый поворот,
На жизненном пути нелёгком.

Бросает всех - то вверх, то вниз,
Штормит как в водах океана,
И это не судьбы каприз,
А шок всемирного обмана.

Из кучи выпал, сразу вон,
Немедля занесут в изгои.
И под набатный перезвон,
Куда-то делись все устои.

Вовсю беснуется толпа,
Недавно бредшая как стадо.
А где была Творца тропа,
Там в ад - прямая автострада.

Как раньше вроде шар земной,
И обитатели всё те же.
Но сей период - непростой,
Да жизнь уже не будет прежней.

Всегда отыщется Фома,
Неверующий во всё и сразу.
Но нынешних времён шторма,
В пучину смоют любой разум.

2021 г.
 
Рейтинг: +3 222 просмотра
Комментарии (4)
Галина Сотникова # 18 ноября 2021 в 01:18 +1
Точно подмечено,Николай - штормит,еще как подбрасывает, и порой смывает разум.Радует,что все-таки не у всех. live1
Николай Гольбрайх # 20 ноября 2021 в 19:08 0
Галина, Благодарю Вас!!! 5min
Скальд # 18 ноября 2021 в 03:13 +1
Раскручивает круговерть
Всепожирающая смерть,
Но крепче суетной судьбы
Устои истинной любви.
Николай Гольбрайх # 20 ноября 2021 в 19:08 0
Олег, Большое Спасибо!!! c0137