ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Шальные видения...

Шальные видения...

20 ноября 2021 - Николай Гольбрайх
article500571.jpg

Вновь видения шальные,
Наполняют мир ночной.
Черно-белые, цветные,
Вперемешку меж собой.
Сны осенние чудные,
В них картины всех времён.
Но все тёплые, родные,
Как свет солнца из окон.
Тут земля в чудесном свете,
Вся в невиданных цветах.
И не бродит по планете,
Смерч, который сеет страх.
Да и всё как-то попроще,
Даже что сложней всего.
И в лесной дремучей чаще,
Чудищ нет ни одного.
Здесь все образы земные,
То чуть ярче, то тусклей.
Маленькие и большие,
Медленные и быстрей.
Как свои, так и чужие,
Только в облике другом,
Брошенные и жилые,
Да в характере своём.
Всё как будто бы знакомо,
Видел это много раз.
А посмотришь по-иному,
Не хватает сразу фраз.
Но пытаешься быть в теме,
Хоть и муть со всех сторон.
Перемешивает время.
Разбавляя явью сон.
Вновь видения ночные,
Нарушают мой покой.
Черно-белые цветные,
Так и манят за собой.

2021 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2021

Регистрационный номер №0500571

от 20 ноября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0500571 выдан для произведения:
Вновь видения шальные,
Наполняют мир ночной.
Черно-белые, цветные,
Вперемешку меж собой.
Сны осенние чудные,
В них картины всех времён.
Но все тёплые, родные,
Как свет солнца из окон.
Тут земля в чудесном свете,
Вся в невиданных цветах.
И не бродит по планете,
Смерч, который сеет страх.
Да и всё как-то попроще,
Даже что сложней всего.
И в лесной дремучей чаще,
Чудищ нет ни одного.
Здесь все образы земные,
То чуть ярче, то тусклей.
Маленькие и большие,
Медленные и быстрей.
Как свои, так и чужие,
Только в облике другом,
Брошенные и жилые,
Да в характере своём.
Всё как будто бы знакомо,
Видел это много раз.
А посмотришь по-иному,
Не хватает сразу фраз.
Но пытаешься быть в теме,
Хоть и муть со всех сторон.
Перемешивает время.
Разбавляя явью сон.
Вновь видения ночные,
Нарушают мой покой.
Черно-белые цветные,
Так и манят за собой.

2021 г.
 
Рейтинг: +5 172 просмотра
Комментарии (6)
Эльвира Ищенко # 20 ноября 2021 в 19:51 +2
ОЧЕНЬ ЯРКО, ОБРАЗНО О ВИДЕНИЯХ-СНАХ!!ОТЛИЧНЫЙ СТИХ!! super
Николай Гольбрайх # 22 ноября 2021 в 21:44 0
Эльвира, Большое Спасибо!!! Blestyashchij-buket
Галина Сотникова # 20 ноября 2021 в 23:26 +1
Как-то читала,что осенью у нас тонкая связь с предками,снятся вещие сны. Вспомнила об этом,прочитав стихи.
Теплой осени,добрых надежд! soln
Николай Гольбрайх # 22 ноября 2021 в 21:45 0
Огромное Спасибо, Галина!!! cvety-v-korzine-4
Скальд # 22 ноября 2021 в 20:50 +1
Созерцание видений -
Испытание такое,
Отфильтровывает гений
От реального иное...
Николай Гольбрайх # 22 ноября 2021 в 21:45 +1
Олег, Благодарю!!! c0137