ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Козёл отпущения.

Козёл отпущения.

18 апреля 2014 - Олег Черный
В Африке — там никогда не жил.
Говорят, что ночи длинные.
По оазисам козёл бродил,
Бородой махал козлиною.

Чтил обычай юга и закон:
- "Согрешил" - шептал козёл всего.
Вёл себя благопристойно он,
Уважали жители его.

Наедал в оазисе бока,
Не богат козёл был на слова.
Дать не может козлик молока,
От чего болела голова.

А шакал, в пустыне первый лгун,
Свой понёс везде и всюду бред.
Изворотлив хитростью как вьюн.
О козле: - Бесхозней твари нет.

Не вершил друг согрешения,
Отпущения козлом вдруг стал.
В светлый праздник воскресения,
Это с ужасом козёл узнал.

Козлик: - Свою бабку не забыл,
О спасенье Богу помолюсь,
Он свою бабулю очень чтил.
- Я в болоте ближнем схоронюсь.

Всеми я назначен грешником:
Быть козлом мне отпущения.
Знать, козлу не быть кудесником,
Нужно получить прощение.

Козлик всем зверям прощал долги,
Одного зверушки мнения:
- Нам не в тягость всем теперь грехи,
Коль козёл есть отпущения!

Козлик всюду не желал бродить,
Скорчил «козью морду» всем козёл,
Своры всей пыл смог он охладить,
Всех виниться в Божий Храм привёл.

Жители не знали броду все,
Не возьмёшь с козла ведь молока.
Утонуть легко и в полынье,
Нынче власть козла ведь велика.

А козёл в пустыне правит бал:
- Я козёл ведь отпущения,
Зверю каждому давно сказал:
- Отпускаю согрешения!

© Copyright: Олег Черный, 2014

Регистрационный номер №0209616

от 18 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209616 выдан для произведения:

Вот в Африке (ни разу не был)

Говорят что ночи длинные –

Козёл в пустыне один бродил,   

Тряс бородой своей козлиной.

 

Разгуливал совсем спокойно,

Слов плохих не слышно от него.

Он вёл себя благопристойно.

Повторял козёл грешно, грешно.

 

Наедал в оазисе бока,

Не богат козёл был на слова.

Не даёт бедняга молока

И грустна скотины голова.

 

За зверей все согрешения,

В оазисе на водопое

Козлом он назван отпущенья,

Без другого назначения.

 

Шакал в пустыне первейший лгун,

Любому он устроит козни,

Изворотлив хитростью, как вьюн,

О козле: - Твари нет бесхозней.

 

Козлик свою бабку не забыл,

Мечтал сбежать от идиотов.

О любимой бабушке грустил.

- В ближайшем схоронюсь болоте.

 

Коль назначен всеми грешником,

Быть козлом мне отпущения.

Знать, козлу не быть кудесником –

Добиться нужно мне прощенья.

 

Не стал козёл бродить по свету.

Раз, как-то скорчив «козью морду»,

Он напугал всю свору эту.

Хоть нужен был он огороду,

 

Все жители не зная броду,

Не возьмёшь с козла ведь молока,

Не стали лезть в холодну воду,

Приняли козла за дурака.

 

А козёл в пустыне правит бал,

Я козёл ведь отпущения,

Зверю каждому давно сказал:

Я отпускаю согрешенья.

 
Рейтинг: 0 405 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!