ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Гостей встречает град Одесса.

Гостей встречает град Одесса.

18 апреля 2014 - Олег Черный
Гостей встречает град ОдессаОлег Черный
Луна волны морской, меняя цвет,
Над пляжем в выси зависая,
Златой на землю бросив алый свет,
Открыть мечтает врата рая.

Прогуливается над Одессой.
Светилу вторит тихий шелест волн,
Туман, спустившийся завесой,
Скрыл в море небольшой рыбачий чёлн.

Ведя свой с чайкой нежный разговор,
Лишив в миг рыбаков покоя,
Селена изменив морской декор, 
В раз стала автором прибоя.

Повисла ночи звёздной тишина,
Исчезла серость от тумана.
Уснула молчаливая волна,
Связь кончилась к утру романа.

С зарёй лиловый близится рассвет,
Луна и солнце день чудесный.
Одесских окон негасимый свет.
Гостей встречает град Одесса.


© Copyright: Олег Черный, 2014

Регистрационный номер №0209539

от 18 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209539 выдан для произведения:

Господи, позвал меня куда?

Я достойна твоего суда?

Звёзды в ночи спрятали свой страх,

Месяц скрылся в тучах впопыхах.

 

Солнце рано утречко зажгло,

Над землёй с улыбочкой взошло.

Ты прикоснулся к изголовью

И заразил меня любовью.

 

Подарил ключи от счастья мне,

Сам исчез куда-то в вышине.

Послал сейчас мне боль и муки.

За старые мои заслуги

 

Заливаюсь я слезами горя,

Утонуло счастье в грусти моря.

Тяжкий груз мои мечтания,

Исполнились бы все желанья.

 

Изумрудом светится звезда,

Вспоминаю о Тебе всегда.

Жизнь мою, как книжку пролистал

И любовь в награду мне прислал.

 

 
Рейтинг: +1 348 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 18 апреля 2014 в 10:05 0
Прекрасная награда,замечательные стихи,Олег.
Олег Черный # 18 апреля 2014 в 14:09 0
Маша! Поздравляю с наступающим Великим Праздником Пасхи!!! Благодарю за отзыв. С уважением Олег.