ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → КОВАРНАЯ ЖЕНЩИНА — СЛАВА

КОВАРНАЯ ЖЕНЩИНА — СЛАВА

7 марта 2012 - Юлия Щербатюк

 

Коварная женщина Слава
Обманна, двулична, пуста.
Тебя вознесёт для забавы, -
Не вскружит главу высота?

И ты так собою доволен
Поверишь её болтовне.
На лаврах почиешь спокоен,
Но иглы имеют оне.

Польщённейший гулом оваций,
Обласканный лестью лжецов.
Триумфом своим наслаждаться,
Продолжишь под оды «скворцов».

Она поиграет с тобою,
Как с мышкою кошка , пока...
Ты ей не наскучишь... Не скрою
Твоя будет участь горька.

И свергнет тебя в одночасье, -
Стремительным выйдет "полёт"...
Она ж поглядит безучастно,
Как всё это произойдёт.
* * *
Покроет забвения лава,
Ухмылки искривят уста...
Неверная женщина Слава,
Коварна, обманна, пуста.

Февраль 95 г., 2 февраля 2012 г.
   

© Copyright: Юлия Щербатюк, 2012

Регистрационный номер №0033230

от 7 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0033230 выдан для произведения:

 

Коварная женщина Слава
Обманна, двулична, пуста.
Тебя вознесёт для забавы, -
Не вскружит главу высота?

И ты так собою доволен
Поверишь её болтовне.
На лаврах почиешь спокоен,
Но иглы имеют оне.

Польщённейший гулом оваций,
Обласканный лестью лжецов.
Триумфом своим наслаждаться,
Продолжишь под оды «скворцов».

Она поиграет с тобою,
Как с мышкою кошка , пока...
Ты ей не наскучишь... Не скрою
Твоя будет участь горька.

И свергнет тебя в одночасье, -
Стремительным выйдет "полёт"...
Она ж поглядит безучастно,
Как всё это произойдёт.
* * *
Покроет забвения лава,
Ухмылки искривят уста...
Неверная женщина Слава,
Коварна, обманна, пуста.

Февраль 95 г., 2 февраля 2012 г.
   
 
Рейтинг: +2 1280 просмотров
Комментарии (2)
0 # 19 марта 2012 в 20:57 +1
Верно! Испытание медными трубами самое серьёзное!
live1 v buket3
Валерий Герасименко # 20 ноября 2012 в 08:25 0
Да немало душ загубила эта женщина "слава"!!! super buket2