ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → СОЗВЕЗДИЕ, КОТОРОЕ ЛЮБЛЮ Я

СОЗВЕЗДИЕ, КОТОРОЕ ЛЮБЛЮ Я

7 марта 2012 - Юлия Щербатюк

Уж который день грустится снова мне.
Небо тучи серой дымкой затянули,
И, с тех пор, на том бездонно-чёрном дне
Нет созвездия, которое люблю я.

Чем манит? - меня б спросили. Чем влечёт?
В чём загадка? Я б ответила: не знаю...
Но когда собою красит небосвод,
Чем-то за душу оно меня цепляет.

И когда погода тишь и благодать,
Млечный путь на Юг из Севера пылится...
Не могу его глазами не искать,
Не к нему душой безудержно стремиться.

4 -7 января 2012 г.

© Copyright: Юлия Щербатюк, 2012

Регистрационный номер №0033231

от 7 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0033231 выдан для произведения:

Уж который день грустится снова мне.
Небо тучи серой дымкой затянули,
И, с тех пор, на том бездонно-чёрном дне
Нет созвездия, которое люблю я.

Чем манит? - меня б спросили. Чем влечёт?
В чём загадка? Я б ответила: не знаю...
Но когда собою красит небосвод,
Чем-то за душу оно меня цепляет.

И когда погода тишь и благодать,
Млечный путь на Юг из Севера пылится...
Не могу его глазами не искать,
Не к нему душой безудержно стремиться.

4 -7 января 2012 г.

 
Рейтинг: +3 323 просмотра
Комментарии (2)
Валерий Герасименко # 20 ноября 2012 в 08:27 0
хороший стих!!! sneg
Елена Билюк # 8 декабря 2012 в 15:48 0
Значит Ваша родина там, Юлия! Все не просто так происходит. Удачных наблюдений и пишите об этом. buket4