ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Копилочка без дна

Копилочка без дна

19 сентября 2014 - Александр Биошев
article239956.jpg
В свой срок на трон восходят времена;
Зима, весна - пришла за летом осень.
Всё ходит, прибирает семена,
Сеет дождь грибной, а мы его не просим.
 
Промолвит сердце; дай  душе огня -
Глаза увидят, роща запылала.
Бежит тропинка, лирика маня,
В дивный край, где птица не бывала.
 
Закат шепнёт мне; будет ночь длинна –
А мне всего минуточки не хватит.
Дрожит строка на кончике пера,
Туман рассвета грёзы перехватит.
 
Безмолвно наземь падает листва -
Ковёр златой аллеи укрывает.
С тобой гуляли мы по ним вчера,
Я не в печали – всякое бывает.
 
Моя душа - копилочка без дна;
Всё копит, копит добрые моменты.
Грядёт зима, не столь и холодна,
В запасе есть дням летним комплименты.
 
Читай, увидишь ты; искрится снег -
Тебя мороз трескучий не пугает.
Я нежный жар души делю на всех;
Друзья, надеюсь - всем тепла хватает.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0239956

от 19 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0239956 выдан для произведения: В свой срок на трон восходят времена;
Зима, весна - пришла за летом осень.
Всё ходит, прибирает семена,
Сеет дождь грибной, а мы его не просим.
 
Промолвит сердце; дай  душе огня -
Глаза увидят, роща запылала.
Бежит тропинка, лирика маня,
В дивный край, где птица не бывала.
 
Закат шепнёт мне; будет ночь длинна –
А мне всего минуточки не хватит.
Дрожит строка на кончике пера,
Туман рассвета грёзы перехватит.
 
Безмолвно наземь падает листва -
Ковёр златой аллеи укрывает.
С тобой гуляли мы по ним вчера,
Я не в печали – всякое бывает.
 
Моя душа - копилочка без дна;
Всё копит, копит добрые моменты.
Грядёт зима, не столь и холодна,
В запасе есть дням летним комплименты.
 
Читай, увидишь ты; искрится снег -
Тебя мороз трескучий не пугает.
Я нежный жар души делю на всех;
Друзья, надеюсь - всем тепла хватает.
 
Рейтинг: 0 194 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!