КОНЮХ

5 января 2014 - Валерий Митрохин
article179069.jpg


Танцует дождь на блюдечке ладони,

Веснушками кипит на лицах луж.

Под этим душем крылья моют кони –

И я – любитель бития баклуш.

 

Под этим душем 

Сладко нашим душам.

 

Дождю  внимает целый скотный двор.

Все слушают природы сводный хор:

 

Бараны и козлы, и стайка клуш,

Бык, усмиривший свой несносный норов,

И даже вечно недовольный боров;

Еще друзья сарайные мои –

Соловушки амбаров – воробьи…

 

Мы,  в лужу глядя,

Словно на ночь глядя,

В запой уходим,

Но не в грязь лицом.

 

Мы сели в лужу, что перед крыльцом

Раскинулась, как пруд перед дворцом.

В  ней уточки не лебеди, конечно,

Все это время плещутся беспечно.

 

Необходимым кормом обеспечены,

Живем в довольстве бережи, и холе

Таких условий  не найти на воле…

 

Но иногда, куражась в эпатаже,

Бесясь от жира, заявляю в раже –

Что жил в Раю, был ангелам под стать,

Что некогда умел и я летать.

05.01.14

© Copyright: Валерий Митрохин, 2014

Регистрационный номер №0179069

от 5 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0179069 выдан для произведения:


Танцует дождь на блюдечках ладони,

Веснушками кипит на лицах луж.

Под этим душем крылья моют кони –

И я – любитель бития баклуш.

 

Под этим душем 

Сладко нашим душам.

 

Дождю  внимает целый скотный двор.

Все слушают природы сводный хор:

 

Бараны и козлы, и стайка клуш,

Бык, усмиривший свой несносный норов,

И даже вечно недовольный боров;

Еще друзья сарайные мои –

Соловушки амбаров – воробьи…

 

Мы,  в лужу глядя,

Словно на ночь глядя,

В запой уходим,

Но не в грязь лицом.

 

Мы сели в лужу, что перед крыльцом

Раскинулась, как пруд перед дворцом.

В  ней уточки не лебеди, конечно,

Все это время плещутся беспечно.

 

Необходимым кормом обеспечены,

Живем в довольстве бережи, и холе

Таких условий  не найти на воле…

 

Но иногда, куражась в эпатаже,

Бесясь от жира,  заявляю в раже –

Жизнь эта раю, может быть, под стать…

И вспоминаю в пьяном эпатаже,

Что некогда умел, и я летать.

05.01.14

 
Рейтинг: 0 289 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!