ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Молчание — золото, а серебро — лапша

Молчание — золото, а серебро — лапша

7 ноября 2017 - Геннадий Дергачев

Не сметь сказать есть в чём-то благо:
К добру ведёт не трепотня
И не злосчастная бумага,
Что в веке цифр не нужна.

Блестит, в молчанье даже, злато,
А прок какой от звонких слов?!
И уж подавно грязь от мата
Всегда летит из разных ртов.

Так что невольно станем чище,
Когда в конце исчезнет речь;
И жестом можно будет прытче
Купить, продать: и мир, и меч.

Жить легче даже и без мыслей:
В них слишком много лишних слов,
А те лапшой, известно, висли
С ушей, без пользы для мозгов.


07.11.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0400976

от 7 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0400976 выдан для произведения:
Не сметь сказать есть в чём-то благо:
К добру ведёт не трепотня
И не злосчастная бумага,
Что в веке цифр не нужна.

Блестит, в молчанье даже, злато,
А прок какой от звонких слов?!
И уж подавно грязь от мата
Всегда летит из разных ртов.

Так что невольно станем чище,
Когда в конце исчезнет речь;
И жестом можно будет прытче
Купить, продать: и мир, и меч.

Жить легче даже и без мыслей:
В них слишком много лишних слов,
А те лапшой, известно, висли
С ушей, без пользы для мозгов.


07.11.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +1 297 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!