ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Колосья доброты.

Колосья доброты.

24 октября 2013 - Алексей Куренков
 
 
 Гуляет осень в золоте листвы,
А мы мечтаем все о бабьем лете,
Но ласковое солнце нас, увы,
Не будит нежно в утреннем рассвете.

…Родители на пенсии давно
И, вроде, им не нужно торопиться.
Но рано просыпаются они
И от чего, скажите, им не спится?

На кухне мать готовит завтрак нам,
Звеня посудой, что взяла в буфете.
И молит бога о грядущем дне:
«Пусть доброты прибавится на свете».

Умывшись, тихо сзади подойду,
И маму обниму и поцелую.
Она вложила в завтрак доброту,
Свою простую, нежную, земную.

Накинув плащ, я в новый день иду.
Во мне тепло, что мама подарила.
И на пороге, что то прошептав,
Она меня в дорогу окрестила.

Добро души не спрячу в кошелёк.
Готов я им с другими поделиться.
Пусть прорастёт оно как колосок
И сторицей дарящим возвратится.
 
 


© Copyright: Алексей Куренков, 2013

Регистрационный номер №0165814

от 24 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0165814 выдан для произведения:
 
 
 Гуляет осень в золоте листвы,
А мы мечтаем все о бабьем лете,
Но ласковое солнце нас, увы,
Не будит нежно в утреннем рассвете.

…Родители на пенсии давно
И, вроде, им не нужно торопиться.
Но рано просыпаются они
И от чего, скажите, им не спится?

На кухне мать готовит завтрак нам,
Звеня посудой, что взяла в буфете.
И молит бога о грядущем дне:
«Пусть доброты прибавится на свете».

Умывшись, тихо сзади подойду,
И маму обниму и поцелую.
Она вложила в завтрак доброту,
Свою простую, нежную, земную.

Накинув плащ, я в новый день иду.
Во мне тепло, что мама подарила.
И на пороге, что то прошептав,
Она меня в дорогу окрестила.

Добро души не спрячу в кошелёк.
Готов я им с другими поделиться.
Пусть прорастёт оно как колосок
И с троицей дарящим возвратится.
 
 


 
Рейтинг: +2 379 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Кулаев # 24 октября 2013 в 23:51 +1

c0137 ХОРОШО! ПОНРАВИЛОСЬ!

ura
Алексей Куренков # 25 октября 2013 в 00:39 0

Спасибо Владимир!

Николай ДОЛГУШИН # 26 октября 2013 в 17:17 +1
...в последней строчке ты наверное хотел написать СТОРИЦЕЙ.. Илия ошибаюсь?
Алексей Куренков # 26 октября 2013 в 18:57 0

Спасибо Николай. Конечно Вы правы )

shampa